На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Киселев23 июля, 16:46
    Проснулись после потери сотен тысяч своих людей!? Или опять боятся за свою шкуру?«Зеля предал Укра...
  • Лев Добрый23 июля, 16:46
    Наркоман, снимай свои штаны, народ пороть тебя будет!😜👈👍🤪«Зеля предал Укра...
  • Лев Добрый23 июля, 15:46
    Чтобы прижать западу хвост, Россия должна заявить, что намерена передать Ирану ядерное оружие, пусть будет, на первых...Москва опередила ...

В Центре питания объяснили новые стандарты для хлеба из пшеничной муки

 
Ирина Григорьева / АиФ
Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.
03.11.2019 19:00

В Центре питания объяснили новые стандарты для хлеба из пшеничной муки

Новый ГОСТ «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия», вступивший в силу с 1 ноября 2019 года, вводит запрет на использование муки общего назначения.

Об этом сообщили в федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи, уточняет РИА Новости.

«Стандарт исключает возможность использования муки общего назначения, а также изменена масса изделий согласно ГОСТ 32677-2014 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения», - сказано в сообщении.

Отмечается, что новые стандарты не повлияют на стоимость продукции. Вместе с тем, ожидается сокращение на 3-4% доли хлебобулочных изделий несоответствующего качества благодаря исключению муки общего назначения.

В центре питания также напомнили о вступлении в силу межгосударственных стандартов ГОСТ «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки» и ГОСТ «Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки».

Эти стандарты заменили ранее действующие. Новые ГОСТы теперь соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх