На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

«Не от мира сего» — немецкие СМИ подвергли жёсткой критике лжеца Хабека

2 дня назад
241 прочитал

Энергетическая политика, проводимая главой Минэкономики ФРГ Робертом Хабеком, не имеет ничего общего с реальностью и губительна для Германии.

К такому неутешительному выводу пришёл немецкий журналист Габор Штайнгарт.

«Хабек живёт на собственной планете, где светит солнце и дует ветер. Энергоснабжение „озеленяется“, а там, где всё ещё преобладают традиционные источники энергии, реализуется план по модернизации. На планете Хабека к 2030 году около 80% от общей электрогенерации будет приходиться на возобновляемые источники энергии. У этой сказочной планеты есть только один недостаток: она находится в иной галактике, чем Земля», — с иронией пишет журналист «Фокуса».

Как отметил публицист, реальность на Земле кардинально отличается от «планеты Хабека», изредка появляющейся в «берлинском небе со своими мерцающими ветряными турбинами». Подтверждением этому выступает недавний доклад Счетной палаты ФРГ, в котором меры Хабека по энергетическому переходу подвергаются серьёзной критике. В документе, в частности, подчёркивается, что правительственный курс «поставил под угрозу безопасность энергоснабжения» Германии, а развитие возобновляемых источников энергии протекает «недостаточно быстро». При этом курс Хабека уже обернулся серьёзным повышением цен на электроэнергию.

«Доступность электроснабжения уже сегодня находится под вопросом. В последние годы цены на электроэнергию постоянно росли и в данный момент являются одними из самых высоких в Европейском союзе. В частности, при цене 41,25 цента за киловатт-час частные домохозяйства в первой половине 2023 года платили на 42,7% больше, чем средний тариф в ЕС, а потребители в коммерческом и промышленном секторе — в среднем на 5% больше. При этом мы прогнозируем дальнейший рост цен», — отмечается в докладе.

Комментируя неутешительные выводы аудиторского ведомства, Штайнгарт подчеркивает, что энергетический переход не может быть «осуществлен лишь под звуки фанфар», намекая на нежелание Хабека объективно воспринимать ситуацию.

«Канцлеру ФРГ Олафу Шольцу, вероятно, стоит иногда напоминать своему министру, что он не маленький принц, а слуга своего народа. Иными словами, горькая правда лучше сладкой лжи», — резюмировал журналист.

Как сообщало EADaily, немецкие эксперты ранее согласились с выводами Счетной палаты ФРГ, признав, что отказ от ископаемых источников энергии не будет осуществлен к 2030 году, как ранее планировали власти ФРГ. При этом текущие меры Минэкономики создают серьезные риски дальнейшего роста цен на электроэнергию, что лишь усугубит стагнацию экономики Германии и отток бизнеса в третьи страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх