На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Почти гениально. ФРГ будет покупать газ у Алжира

Фото из открытых источников сети Интернет

Именно этими словами из советского мультфильма про попугая Кешу я бы прокомментировал новость о том, что ФРГ намерена покупать трубопроводный газ у Алжира.

Фото из открытых источников сети Интернет

Немецкий трейдер VNG Handel&Vertrieb, входящий в состав крупнейшего энергоконцерна ФРГ ENBW, заключил соглашение с алжирской государственной компанией Sonatrach, которое предусматривает трубопроводные поставки голубого топлива в Германию.

Сумма контракта, а также объемы не озвучиваются, видимо, коммерческая тайна.

Нет, я конечно же ничего не имею против диверсификации поставок энергоресурса для Берлина и даже рад за немцев, только вот возникает несколько вопрос по поводу реализации столь "гениальных" планов.

Первый. А что там с инфраструктурой? Всё нормально, трубопровод вот-вот введут в эксплуатацию, просто я ничего не слышал об этом. Какое там название "Средиземный поток"?

Трубопроводы из Алжира в ЕС. Фото из открытых источников сети Интернет

Второй. А Испания и Италия, которые являются основными покупателями трубопроводного газа из Алжира, вообще в курсе, что ФРГ вне очереди влезла. Или Мадрид и Римом просто будут перепродавать ресурс со своей наценкой, чтобы продемонстрировать настоящее "европейское единство".

Третий. Что там с необходимыми объемами газа? Просто Алжир экспортирует в ЕС порядка 50 млрд. кубометров газа в год, которых явно недостаточно, чтобы перезапустить немецкую экономику.

Четвертый. Шольца и компанию не смущает, что Алжир позвал на освоение своего газового рынка российский "Газпром"? Или это не считается и тут все "демократично", так как "Газпром" африканский, а не российский и под санкции не подпадает.

Фото из открытых источников сети Интернет

В общем, вопросов много, а ответов на них явно недостаточное количество. Понятно одно, что Вашингтон кинул Берлин с поставками СПГ и теперь немцы вынуждены в спешном порядке диверсифицировать несуществующие поставки американского СПГ, в инфраструктуру по приемке которого уже вложен не один миллиард евро.

"Д" - демократия, "С" - солидарность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх