На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Цырлов
    Пора на покой, а то симптомы деменции появляются.🤫Окончательно опоз...
  • Лев Добрый
    Мешок с навозом должен усвоить, что президент Путин на глупости не отвечает!!!🤠👍😜👈🤪Трамп в ярости: П...
  • Вадим Лебедев
    Там где рулят только деньги - не может быть нормальных, человеческих отношений...  Пауки в банке - да и только.«Поросенок на убо...

В Европе возмутились попытками США лишить Россию Северного морского пути

В Европе возмутились попытками США лишить Россию Северного морского пути

В Европе возмутились попытками США лишить Россию Северного морского пути

Об этом пишут сербские СМИ

сегодня в 07:13, просмотров: 27867

Соединенные Штаты хотят оставить Россию без права на Северный морской путь. Об этом говорится в публикации сербского журналиста Зорана Милошевича, опубликованной на портале "Печать".  

США дали ряд указаний странам, граничащим с Арктикой, утверждает журналист. Так, от Канады Вашингтон ожидает, что она забудет “о своём праве на северо-западный арктический коридор".

 От Китая же американская сторона добивается закрытия станций в Норвегии и Исландии и остановки инвестиций в инфраструктуру Северного морского пути. Такие “директивы” США раздали партнерам в ходе состоявшейся в мае встречи с представителями государств, граничащих с Арктикой. Россия же, по задумке американских властей, должна вывести войска из своих арктических регионов. 

Автор публикации обращает внимание на то, что Штаты тем самым обозначили свою позицию по Севморпути, который, по мнению американцев, должен быть общим, а не российским. Именно это и есть цель новой американской “Северной доктрины”.  

Данный коридор представляет ценность для США как средство давления на Москву. Для России это давление может оказаться болезненным, так как для нее это не только международная логистическая артерия, но и внутренняя.  

Ссылка на первоисточник
наверх