На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Что будет после победы России?

Что будет после победы? Такой вот риторический вопрос. Ну а как вы хотели, ведь мы обязательно победим.

Что будет после победы? Такой вот риторический вопрос. Ну а как вы хотели, ведь мы обязательно победим.

И если я не обладаю умением предсказывать будущее, я могу привести некоторые исторические параллели, поразительно похожие на нынешнюю мировую ситуацию.

В истории я спец (ха-ха). Найдите десять отличий!

Ситуация в Германии после Вильгельма II оказалась катастрофической. Политики создали демократическую Веймарскую республику, но многие немцы отказались признавать новое правительство. Коммунисты левого крыла хотели полной революции, а правые монархисты и фашисты (которые вскоре стали нацистами) считали Республику нелегитимной.

Многие немцы, включая ветеранов, верили, что они выигрывали войну вплоть до перемирия благодаря пропаганде правительства

Эти люди не могли поверить, что их император предал их. Эта вера привела к возникновению мифа об ударе в спину.

(Кого наши соседи будут винить, США или англосаксов? Да хоть весь мир...)

Многие немцы начали искать козлов отпущения, которые якобы предали нацию и лишили солдат победы. Политики, в том числе молодой австрийский иммигрант и ветеран Адольф Гитлер, предлагали таких козлов отпущения. Гитлер обвинял евреев, а коммунисты — капиталистов.

Победившие союзники усугубили ситуацию, навязав Германии жёсткие условия капитуляции

Военно-морской флот сократился до нескольких кораблей; армия была ограничена до 100 000 человек, а немецким военным было запрещено использовать современное оружие, такое как танки и самолёты. Правительству Германии пришлось выплатить союзникам огромные репарации.

Уважаемые читатели, к сожалению, я не могу выкладывать все на Дзен и самое пикантное, находится на нашем Телеграмм-канале - https://t.me/VV12kira Если вы хотите читать всякое без цензуры, то жду вас там

К 1933 году экономический коллапс и политический хаос позволили Гитлеру стать канцлером и сформировать правительство. Гитлер стал популярным, потому что поклялся отомстить за удар в спину и восстановить Германскую империю.

Я думаю, что ситуация в сегодняшней Украине напоминает Германию 1918 года, когда население было на грани поражения, введённое в заблуждение, думая, что оно вот-вот победит.

Что произойдёт, если украинская армия вдруг рухнет, война закончится, а Зеленский уйдёт в отставку и улетит в изгнание в Дубай?

Я опасаюсь, что мифы об «ударе в спину» будут распространяться на Украине после любого поражения или перемирия. В современном мире Интернет и социальные сети позволят такой чепухе распространяться быстрее и охватывать больше людей, чем когда-либо прежде. Просто посмотрите, как далеко и широко распространилась чушь QAnon в США.

Пропагандистская машина обманула многих украинцев, заставив их думать, что они выигрывают войну, а россияне — ни на что не годные дикари. Как отреагируют ультранационалисты, если увидят, что их кумир подписывает мирный договор?

Внезапная отставка Зеленского и его бегство в изгнание могут иметь ещё худшие последствия. Шок от отречения кайзера сводил с ума немцев, расчищая путь для безумного культа фюрера Гитлера. Немецкая аристократия, потерявшая свои привилегии в 1919 году, была особенно восприимчива к чарам Гитлера. Многие немецкие офицеры и дворяне, в том числе сын кайзера, стали нацистами в 1930-е годы.

Безумие Германии после Первой мировой войны включало постоянные уличные бои между коммунистами и правыми военизированными группировками (Свободный корпус и нацистские коричневорубашечники). Кроме того, и коммунисты, и нацисты организовали перевороты против правительства Веймара. Восстание Спартака 1919 года и Пивной путч 1923 года.

Теории об ударе в спину способствовали росту нацизма и, в конечном итоге, Холокосту в Германии. Таким образом, из-за войны мы можем получить на Украине более милитаристское и агрессивное правительство. Скептики задаются вопросом, приведёт ли война к тому, что новый Гитлер пообещает восстановить славу Украины и наказать виновных в предательстве нации.

Боюсь, что нам придется свести к минимуму возможность восстановления и усиления нашего противника. Не так давно мы видели к чему всё может привести.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх