На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

«Ярая сталинистка» Сара Вагенкнехт: «Пора начать договариваться с Путиным»

Сара Вагенкнехт, лидер новообразованного оппозиционного "Союза Сары Вагенкнехт".
14 ноября 2023
24K прочитали

В Западной Европе все же есть трезвые политики, которые полагают, что нужно не насыщать оружием одну из сторон, а реально сесть за стол переговоров.

И одним из таких рационалистов является политический деятель левого направления Сара Вагенкнехт. Родилась эта немка в июле 1969 года в восточногерманском городе Йена.

Будучи гимназисткой вступила в гэдээровский аналог комсомола. Весной 1989 года стала членом СЕПГ, тогда уже было объявлено о грядущих переменах, некоторые молодые люди вступали в партию с целью ее обновления.

Сара Вагенкнехт, лидер новообразованного оппозиционного "Союза Сары Вагенкнехт".

Студенческие годы начались в 1990 в ГДР, позднее последовала учеба в Гронингене была получена степень магистра. Дипломная работа посвященная Карлу Марксу позднее оказалась издана отдельной книгой. Докторская диссертация была успешно защищена в 2012 году, она также оказалась издана как монография.

Сара Вагенкнахт первый раз вышла замуж в 1997 году за журналиста Ральфа Нимайера. Вторым ее избранником стал в 2014 году бывший лидер СДПГ Оскар Лафонтен. Детей у политика нет. С точки зрения политической карьеры дела у немки иранского происхождения (ее отец гражданин именно Ирана) складываются вполне удовлетворительно. Ей пока не удалось добраться до сияющих вершин политического Олимпа, но серьезные выси в Бундестаге она уже взяла.

Всю свою политическую жизнь Сара Вагенкнехт посвятила левому движению. Вступив в коммунистическую СЕПГ в 1989 году она не предала идеалы, а перешла в ПДС, вместе с преобразованием Социалистической единой партии Германии. Причем там присоединилась к ортодоксальной ее части – Коммунистической (Марксистской) платформе, крайне левому крылу неосталинистского толка. В 1991 году оная леди стала членом (самым молодым) исполкома ПДС.

Изначально позиции Сары Вагенкнехт были крайне радикальными – своими главными политическими противниками фройляйн видела не какой-нибудь блок ХДС-ХСС, а не разделяющих крайне левые взгляды соратников по ПДС. Она буквально напрямую обвиняла лидеров германских социалистов в предательстве идей Маркса.

Уже к 1995 году противоречия между руководством Партии демократического социализма и дочерью иранскоподданного оказались настолько велики, что лидер партии Грегор Гизи объявил, что сам уйдет в отставку, если из исполкома не уберут Сару. Любительнице покритиковать руководство пришлось покинуть это самое партийное руководство.

Однако уход в тень в политической жизни в реальной жизни только помог нашей героине. Она закончила университетское обучение, получила диплом магистра. Из партии женщина не ушла, а вот сама партия активно видоизменялась, объединяясь с близкими организациями, пока не стала в 2007 году именоваться партией "Левые".

К этому моменту Вагенкнехт снова оказалась в партийном руководстве, успела побывать членом Европарламента. Первая попытка прорваться в Бундестаг в 1998 году провалилась, но в 2009 году она вошла в этот законодательный орган. И быстро там добралась до места одного из руководителей партии "Левые".

Примерно в это же время в жизни немки произошло одно весьма знаменательное событие. Когда у студента-иранца родилась дочь, он хотел назвать ее Розой, однако потом передумал и остановился на имени Зара. Не было бы никаких проблем с этим именем на земле Персии, но в ГДР таких имен не было. Выбор пришлось остановить на наиболее близком варианте – Сара, хотя к евреям девочка никак не относилась. И вот в зрелом возрасте фрау сама стала называть себя Зара, хотя официальной смены имени не было.

Громкие заявления фрау Вагенкнехт не остались без внимания электората. Она борется с капиталистами, утверждает, что представители интеллигенции, имеющие левые взгляды, на самом деле являются космополитами, для которых нет твердых коммунистических убеждений. Этих людей дама назвала "левыми по лайфстайлу" и буквально оттолкнула от партии. Она полагает, что подобные лица подменяют борьбу за защиту интересов рабочих всякими надуманными проблемами по типу глобального потепления.

Изрядное время действия госпожи Зары не приносили вреда партии. Но вот появилась "Альтернатива для Германии", и многие избиратели "Левых" отдали свои голоса именно "Альтернативе". Независимые наблюдатели полагают, что обывателей от "Левых" оттолкнула именно риторика дочери иранца. Простые немцы считают ее ярой сталинисткой.

Но Зара унывать из-за подобных мнений явно не собирается. Особенно ярко свою непохожесть фрау от политики продемонстрировала в феврале сего года. Для начала она стала (вместе с известной феминисткой Алис Шварцер) одним из инициаторов "Манифеста мира". Политик осудила происходящее по обе стороны от Днепра, выступила против поставок оружия Киеву. Она четко указала, что санкции в отношении России больше всего вредят самим немцам и только на руку Белому Дому. Эскалация конфликта вызвана, по ее мнению, меркантильными интересами американских мультимиллионеров.

Ну а спустя две недели, 25 февраля, эти две женщины выступили в качестве организаторов антивоенного митинга, который собрал до 25 тыс. человек. На митинге прозвучали требования к прекращению огня, прямым переговорам о мире с Москвой, прекращении поддержки Киева оружием, деньгами и морально. А еще в адрес канцлера германии Олафа Шольца и президента Джо Байдена прозвучали прямые обвинения в раздувании конфликта и стремлении довести мир до ядерной войны.

Согласно заявлению госпожи Вагенкнехт, сделанному от лица мирных жителей страны, нельзя допускать, чтобы спустя десятилетия немецкие танки убивали правнуков тех людей, которых убивали танки нацистской Германии. А в адрес заправил из Киева было высказано обвинение в почитании пособника нацизма Степана Бандеры.

Партия "Альтернатива для Германии", считающаяся крайне правой, то есть прямо антагонистической для "Левых", поддержала выступление Сары. Возник оригинальный альянс, который пришелся "Левым" явно не по нутру. Разгорелись бурные внутрипартийные дебаты, итогом которых стало требование к Вагенкнехт отмежеваться от "Альтернативы".

Требование отмежевания было отклонено, партия "Левые" оказалась на грани раскола. Зато политические дивиденды самой фрау взлетели весьма высоко – она по уровню поддержки обошла самого канцлера страны.

И вот недавно ситуация разрешилась – накануне было заявлено о выходе политика из "Левых" и создании новой партии, которая пока получила название "Союз Сары Вагенкнехт", целью станет продвижение идей партийного лидера в широкие германские народные массы. Было объявлено, что партия начнет функционировать вскоре после Нового года, но эксперты от политики полагают, что это объединение уже собирает симпатии обывателей.

Предполагается, что "Союз Сары Вагенкнехт" оттянет немало голосов у "Альтернативы для Германии" и займет серьезную нишу в политическом раскладе страны. На данный момент экзит полы отдают этой партии примерно 14% голосов, в то время как ее лидер заявляет о поддержке четверти германского населения.

Что ж – ждать осталось недолго, а новый друг, имеющий серьезный вес в европейской политике, для России явно не будет лишним.

Дочитали до конца? Было интересно? Ставьте нравлики и подпишитесь на канал! Впереди ещё много интересного.

Что ещё почитать?

Россия показала Штатам готовность ответить на удар ЯО

Как российские "Кинжалы" привели Штаты в чувство

Мария Захарова: «Урсула, вы с США о Россию зубы обломаете»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх