Добрый Мир

5 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Каменский
    Запугали НАТО,они от испуга сбились в кучу вокруг России.«Русская фишка»: ...
  • Виталий Вторых
    Понятно! Год под карантином перегрелся в МосквеОткрывший дверь р...
  • aleks virt
    Надо же ... Хорошо, что не в полете 42-летний психопат открыл аварийный люк ... Судя по всему и такое можно было ожид...Открывший дверь р...

Baijiahao: российский Су-30 сорвал тайную операцию ВВС США на Ближнем Востоке...

Baijiahao: российский Су-30 сорвал тайную операцию ВВС США на Ближнем Востоке

Операция ВВС США в Средиземноморском регионе обернулась для Соединенных Штатов провалом из-за появления российского самолета, считают военные эксперты из КНР.

Китайское издание Baijiahao охарактеризовало состояние отношений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами как плачевное. Они сейчас находятся в самой низкой точке с момента распада Советского Союза, считают аналитики. Это объясняется отказом Кремля мириться с постоянными попытками Белого дома вмешиваться в дела разных государств.

В связи с этим довольно часто случаются военные провокации рядом с российскими границами. По мнению аналитиков из Китая, типичный эпизод наблюдался во время средиземноморской операции Военно-воздушных сил США вблизи базы РФ в Сирии. Об этом сообщило издание "ПолитРоссия", ссылаясь на Baijiahao.

Эксперты считают, что действия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке создали хаос в некоторых странах региона. Только реакция России на случившееся помогла урегулировать ситуацию в Сирии.

Китайские журналисты сообщили, что ВВС США попытались обойти российские системы ПВО и пролетели близко к военным объектам РФ, которые были размещены в Сирийской Арабской Республике. Новейшие истребители-невидимки F-35 были привлечены к операции.

Пентагон возлагал большие надежды на эти летательные аппараты. Аналитики заключили — маневр Соединенных Штатов обернулся полной неудачей.

Истребители-невидимки отправились на операцию, но не смогли довести ее до логического завершения. Когда самолеты пролетали над нейтральными водами Средиземного моря, они попали в поле зрения российского истребителя Су-30. Летательный аппарат РФ совершал патрулирование и наткнулся на боевые единицы ВВС США. Это вызвало панику у пилотов Соединенных Штатов, сообщили в китайском издании.

Очередная провокация со стороны американских военных закончилась бегством, отметили в Baijiahao. По мнению обозревателей, Военно-воздушные силы США провалили миссию и дали возможность усомниться в надежности F-35.

Ранее ВВС США пытались удивить Россию эффектным полетом над Европой. По мнению китайских аналитиков, маневр обернулся фиаско для Соединенных Штатов....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх