На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

Мирный саммит Зеленского превратился в театр абсурда: Представители США, ЕС, Британии и других стран спешно улетают домо

Первый день «мирного саммита» по Украине в Швейцарии напомнил партсобрание середины восьмидесятых - когда уже все понимают, что коммунизм не строится, но надо показывать энтузиазм. 

Как сделать Украину победительницей, толком не знал никто.

Зеленский (в черной флисовой кофточке, призванной подчеркнуть его решимость) предложил: нужен второй саммит, на котором международное сообщество «представит России четкий план установления мира». На этом первый саммит можно было считать закрытым, но почему-то продолжили.

Макрон добавил: мир «не может быть капитуляцией Украины». А пока надо расширить круг стран, которые присоединятся к мейнстриму. В уме, конечно, он держал лишь одну страну - Китай, но как скомандовать ему «встаньте в круг», тоже себе не представлял. Ведь главный рычаг, ужин в горном ресторане, на Си Цзиньпине во время его визита во Францию не сработал. Зря поили винами, кормили сырами и дарили жене китайского лидера сумку Dior.

Канцлер Германии Шольц конкретики не привнес: «Россия может вывести войска уже сегодня. Но этого не произойдет. Вот почему всем участникам саммита придется найти способ добиться этого». А ведь мог бы настоять: пока не найдете способ, отсюда не выйдете. Но нет, не тот характер.

Камала Харрис, вице-президент США (Байден предусмотрительно улетел домой) допустила некоторую оплошность, сказав: «Господин Зеленский, Соединенные Штаты разделяют ваше мнение о том, что конец конфликта не должен определяться без Украины». То есть возможность конца без учета мнения Украины Камала допускает?

ВЕЧЕР ВОСПОМИНАНИЙ

Обстановку слегка оживила президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая скоро станет в своей стране персоной нон грата. «Я испытала на себе последствия чернобыльской катастрофы!» - заявила она. Зурабишвили родилась и жила во Франции до начала двухтысячных, Чернобыль случился в 1986 году.

Хотя, может быть, мадам президент выразилась метафорически? Тогда да, не поспоришь. Также Зурабишвили признавалась: «До падения железного занавеса у нас не было никаких контактов с Грузией – ни писем, ни газет, ни визитов. Для нас это была мифическая страна, существовавшая только в книгах».

Саммит начал превращаться в вечер воспоминаний. Президент Финляндии Стубб посетовал: его семья лишилась земель, отошедших СССР, когда он вторгся в Суоми «во время Второй мировой войны». Тут Стубб немножечко напутал, поскольку во Второй мировой финны воевали на стороне Германии и вторглись на советскую территорию именно они.

А премьер Эстонии Каллас рассказала про «депортацию своих родных в Сибирь». Забыла только уточнить, что причиной стало сотрудничество с нацистами. И «российская колонизация», как выражается Каллас, не помешала ей выйти замуж за члена КПСС - где видные позиции занимал и ее папа.

Председатель Евросовета Шарль Мишель, роль которого в большой политике для многих остается загадкой, решил оправдать свое существование, возвратив саммит в нужное русло. «Россия нарушает продовольственную безопасность, страдают страны третьего мира», - пламенно завел он старую байку. Коллеги его пылом не прониклись, слова «продовольственная безопасность» они если и произносили, то тихой скороговоркой, чтобы не выходило уж совсем фальшиво.

«ОНИ СЕРЬЕЗНО ЭТО ДУМАЮТ?!»

Необходимости участия России в переговорах, как ни странно, никто уже не отрицал - даже, как видим, Зеленский. Об этом вещали, например, и Шольц, и министр иностранных дел Турции Хакан Фидан, костеривший, впрочем, нашу страну по полной.

Но как это виделось застрельщикам саммита на практике? «Вот тебе, Россия, наш мирный план, выводи немедленно войска?» В онлайн-трансляции из Бюргенштока попался на глаза созвучный комментарий зрителя: «Они серьезно думают, что Россия просто так покинет новые территории?! Это точно не безумное чаепитие из Алисы в стране чудес?»

К реальности присутствующих вернул министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал ибн Фархан Аль Сауд: серьезные переговоры по Украине с Россией потребуют «трудного компромисса». (И на компромисс должна будет пойти, естественно, не наша страна)...

Во второй день саммита делегатам предложат принять коммюнике - столь же пустое, какими было большинство речей. Часть ВИПов решила не дожидаться этой светлой минуты. Президент Аргентины Хавьер Милей вечерком вылетел на Канары, отбывают японцы и британский премьер Риши Сунак. Камала Харрис отправится восвояси ранним утром, как и Урсула фон дер Ляйен.

Под занавес первого дня самых важных политиков позвали сделать групповое фото. «Из зала выходят только главы делегаций! Остальные остаются на месте, иначе будет хаос!» - надрывался в микрофон организатор. И правильно делал. Потому что после 26 выступлений у собравшихся мысли были вовсе не об Украине. А о том, как бы поскорей выпить и закусить.

Автор: Ирина РИНАЕВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх