На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

ВСУ выбили из Семеновки: Бердычи на подходе. Противник превращает Часов Яр в новую "фортецю", ракетный удар по Харькову. Горячая сводка СВО

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

На Авдеевском направлении армия России продолжает штурмовать вражеские позиции в районе поселка Бердычи, противник бежал из Семеновки.

Киев стаскивает в Часов Яр технику и резервы, готовясь к обороне. Войска Зеленского обратили в бегство в районах Вербового и Работино.

Подробности — в вечерней сводке Новороссии.

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Семеновка обвалилась

Украинские военнослужащие покинули часть позиций в селе Семеновка Ясиноватовского района ДНР, сообщил ТАСС со ссылкой на советника главы республики Игоря Кимаковского.

"Есть подтверждение, что вооруженные формирования Украины оставили весьма существенную часть позиций в Семеновке", — подчеркнул чиновник.
Фото: globallookpress.com/MOD Russia

По словам Кимаковского, армия Киева была вынуждена экстренно отступить из-за постоянных массированных ударов русской артиллерии и налетов авиации ВКС, применяющей бомбы с универсальными модулями планирования и коррекции (УПМК).

"На этом участке Авдеевского направления ВСУ понесли потери. При этом тела убитых так и остались лежать там", — заключил советник.

В это же время наши бойцы продолжают вести штурм опорников ВСУ в районе поселка Бердычи. Оппоненты пытаются оказывать сопротивление, отправляя на первую линию иностранную бронетехнику, которую берегли для особых случаев.

"Армия России сохраняет полную инициативу на этом направлении, постепенно взламывая оборону врага. Противник признает тяжелое положение на этом участке и готовит к переброске еще ряд бригад для того, чтобы подкрепить прогибающийся фронт. Тяжелые авиабомбы по-прежнему играют важную роль в продавливании обороны противника", — написал в своем Telegram-канале военный аналитик Борис Рожин.

В это же время разведка с мест сообщает о накоплении сил ВСУ в Георгиевке и Красногоровке, наши бойцы пока ничего не предпринимают, лишь выявляя наиболее "вкусные" цели и готовя теплый прием на случай контратаки.

Освободив Тоненькое, войска России неумолимо продвигаются в сторону Уманского, однако переброска затрудняется весенней распутицей, с обилием грязи. Но погода также сказывается и на силах Киева, которым также будет сложно оборонять опорники в чистом поле. Соответственно со временем им придется оттягиваться с Первомайского, когда русские начнут закрепляться в районе Нетайлова.

"Фортеця Часов Яр"

Помимо авдеевского, русская армия демонстрирует успехи также и на бахмутском направлении. После обхода холмистой местности к северу от Ивановского и к югу от Богдановки, наши войска вышли к западным окраинам Часова Яра. Украинские войска пытаются контратаковать в районах Ивановского и Клещеевки, стремясь сохранить контроль над этими важными оборонительными узлами, сообщает Readovka.

Замысел ВСУ понятен — отступление для киевского режима будет означать сокращение оборонительных возможностей. Кроме того, это также откроет пути нашим силам для охвата Часова Яра с юга и его последующих штурмов. Потеря Богдановки сделает Калиновку последней оборонительной точкой, которая лишь формально будет прикрывать город с севера-востока.

Фото: globallookpress.com/Alex Chan Tsz Yuk

Снижение оборонительного потенциала вынуждает "незалежную" вводить в бой все имеющиеся силы, а также подтягивать к городу дополнительные резервы в виде личного состава и бронетехники. Это также заставляет реагировать на угрозы на ряде направлений вокруг населенного пункта, что распыляет силы.

Как отмечает военный аналитик и отставной подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, потеря Часова Яра откроет нашим бойцам доступ как к Славянско-Краматорской городской агломерации, так и к Константиновке, поэтому для ВСУ важно не допустить его падения. Отсюда и планы по превращению города в "фортецю".

Бегство ВСУ в районах Вербового и Работино

Армия России отбила несколько контратак ВСУ на различных участках Запорожской области, обратив штурмовые группы противника в бегство. Об этом в интервью РИА Новости заявил председатель комиссии Общественной палаты по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимир Рогов.

"Атаки украинских Вооруженных сил были отбиты в селе Работино и окрестностях села Вербовое", — подчеркнул он.

В то же время в районе Старомайорского и Урожайного наши бойцы накрыли большое скопление бронетехники и живой силы противника. Атакующие группы "закончились" довольно быстро, с неба на них сыпались артиллерийские снаряды и FPV-дроны.

ВСУ потеряли более 300 боевиков под Харьковом

Москва нанесла мощный ракетный удар по скоплению сил противника в населенном пункте Боровая, что в Харьковской области. Во время налета около 300 солдат армии Зеленского находились в расположении и более их них погибли, сообщил Telegram-канал "Старше Эдды".

Как пишет автор, примерно полгода назад наши военнослужащие накрыли большое количество солдат практически в том же самом месте. Видимо, Киев ничему не учится, а потому размещает личный состав на уже "пристрелянных" позициях, руководствуясь принципом "молния дважды в одно дерево не бьет".

Ранее Россия провела комбинированные удары беспилотниками "Герань" и крылатыми ракетами по объектам ВСУ в ряде областей "незалежной". В результате этого инцидента была объявлена воздушная тревога на всей территории страны. Также поступили сообщения о том, что в Харькове от ударов серьезные ранения получил высокопоставленный военный или политик. Неизвестного пациента доставили в реанимационном автомобиле в больницу.

Подготовка резервов

Главная цель командования Украины — формирование резервов для последующего контрнаступления, заявил в интервью агентству "Укринформ" главком ВСУ Александр Сырский.

"Наша цель — не допустить потери своей территории, максимально истощить противника, нанести ему наиболее возможные потери, сформировать и подготовить резервы для проведения наступательных действий", — отметил офицер.

По словам Сырского, в настоящее время Россия инициативно наступает Донецкой и Луганской областях, а также на левом берегу Днепра в Запорожской области. При этом "незалежной" удалось на некоторых участках фронта "выровнять ситуацию по артиллерии".

Слова главкома прозвучали сразу после заявления лидера неонацистов Владимира Зеленского, который накануне сообщил, что ВСУ пока не готовы к новому крупному контрнаступлению армии России. Оно ожидается в ближайшие несколько месяцев.

"До этого нам нужно не только подготовиться, нам нужно не только стабилизировать ситуацию, потому что партнеры иногда действительно рады, что мы стабилизировали ситуацию", — отметил гарант.

Он также призвал коллективный Запад оставить все разногласия и вновь начать активно поддерживать киевский режим, направляя его войскам вооружение и военную технику.

Призрак бродит по Европе

Украинский лидер Владимир Зеленский запугивает Запад "воссозданием" Советского Союза ради получения финансирования. Об этом в интервью News.ru сообщил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Фото: globallookpress.com/President Of Ukraine
"Он пугает Европу и США, чтобы они продолжали давать деньги, чтобы Киев продолжал вести боевые действия. Зеленскому безразличны судьбы украинцев. Ему нужен конфликт, ему нужен интерес со стороны Запада, поэтому он страсти нагоняет. Путин часто говорил о целях России. Ему нужна сильная Россия, это да. С Украины исходила угроза, с Украины, созданной Зеленским и ему подобными. Мы защищаем людей, проживающих на исконно русских территориях", — приводит издание слова политика.

При этом ранее президент "незалежной" в интервью CBS заявил, что "в США и Европе пока нет военных действий, но очень скоро к ним могут прилететь российские ракеты". Гарант уверен, что Владимир Путин якобы никогда не простит событий 1990-х годов и твердо "намерен вернуть Советскому Союзу его имперскую славу и географические границы".

Новороссия продолжит следить за ситуацией на фронте и рассказывать о самых интересных событиях в регулярных сводках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх