На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А нефть и нефте продукты нам и самим нужны!Последствия отказ...
  • Eduard
    Индусы за нефть не платили,это такие же предатели!Последствия отказ...
  • Александр Корякин
    Спёкся Фица! Погавкал - и в клетку...Словакия не будет...

Аркатов считает, что правительство США может ввести санкции против Facebook

Аркатов считает, что правительство США может ввести санкции против Facebook

Аркатов считает, что правительство США может ввести санкции против Facebook

Соединенные Штаты могут принять санкционные меры в отношении Facebook из-за рекламного бойкота компании, связанного с ее расистской политикой. Такую точку зрения выразил политолог Иван Аркатов.

Американская неправительственная организация Free Press сообщила о намерении продолжать рекламный бойкот в отношении Facebook.

Причиной является отказ социальной сети принять должные меры для устранения сообщений расистского характера, пишет iReactor.

Руководство Facebook провело встречу с представителями Free Press, Color Of Change, NAACP. В ходе беседы они обсудили требования к платформе. Одна из глав Free Press Джессика Гонсалес заявила, что Facebook не убедил инициаторов бойкота в "принятии должных мер". По ее словам, социальная сеть не хочет брать на себя обязательства по устранению расистского контента.

Бойкот поддержали Microsoft, Starbucks, Coca-Cola и другие. Многие крупные компании предпочитают следовать антирасистским трендам из-за боязни потерять своих потенциальных клиентов, считает Аркатов.

Политолог отметил, что Facebook, скорее всего, не столкнется с серьезными финансовыми проблемами из-за бойкота. Однако, по его мнению, правительство США может в будущем ввести ограничения в отношении крупнейшей социальной сети.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник
наверх