На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Британия приступила к разрушению США: Американские штаты Англия вернёт себе

Фото: Igor Shoshin/Shutterstock

Это даже не торговая война, а подготовка к чему-то фатальному, про что герой советского фильма говорил: "Чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера".

Прелюбопытная ситуация возникает на наших глазах в отношениях Америки и их (казалось бы!

) ближайшего союзника: британцы, не заключив полноценного торгового договора с США, заключают договоры с отдельными штатами – Техасом, Джорджией, Индианой, Теннесси, Оклахомой, Южной Каролиной и Калифорнией.

Что свидетельствует: Великобритания начала свою игру. И на торговом, и на военном поле. Подробности читайте в материале Царьграда.

ХОМЯКОВ ВЛАДИМИР

Сначала Британия вышла из Евросоюза, минимизировав для своей экономики последствия антироссийских санкций и помощи Украине, ибо теперь может игнорировать указивки Брюсселя. При этом англичане стали перетягивать на себя роль главного друга Украины, став через Ми-6 и главным организатором террористических атак Украины против России, и главным поставщиком спецтехники и инструкторов для них.

Англия всегда играла свою игру. И нельзя рассматривать её как "сателлита США". Напротив, мощь США она весьма успешно использовала для продвижения своих интересов. Когда Англия поняла, что Евросоюз  не жилец, она из него вышла и стала строить собственную сферу влияния на основе своих бывших доминионов и стран Британского содружества,

 считает эксперт по военно-политическим вопросам Михаил Александров.

Нельзя игнорировать роль Британии в Закавказье, её колоссальное влияние в Турции и на Ближнем Востоке. Некоторые эксперты, отмечая давно известные связи британских "джеймсбондов" с "Братьями-мусульманами"*, к коим относится и ХАМАС, не исключают английский след и в событиях, начавшихся в Израиле 7 октября этого года. При этом втягивание в конфликт США в той или иной форме будет в любом случае играть на их ослабление и окончательное падение авторитета в глазах арабов.

НЕКОТОРЫЕ ЭКСПЕРТЫ, ОТМЕЧАЯ ДАВНО ИЗВЕСТНЫЕ СВЯЗИ БРИТАНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ С "БРАТЬЯМИ-МУСУЛЬМАНАМИ"*, К КОИМ ОТНОСИТСЯ И ХАМАС, НЕ ИСКЛЮЧАЮТ АНГЛИЙСКИЙ СЛЕД И В СОБЫТИЯХ, НАЧАВШИХСЯ В ИЗРАИЛЕ 7 ОКТЯБРЯ. ФОТО: MAJDI FATHI/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Кроме того, создавая ещё одну конфликтную зону с участием американцев (а также массу "болевых точек" в Ираке и Сирии, по которым будут бить проиранские "прокси"), Британия растаскивает силы и финансовые возможности США на множество направлений, помогая им надорваться.

Чужими руками

Англия не зря вошла вместе с США и Австралией в создаваемый американцами против Китая альянс AUKUS. У неё вообще огромный исторический опыт по участию в коалициях (вспомним хотя бы все коалиции против Наполеона), в которых она рулила, но воевали и гибли за неё при этом другие.

"Другие"  в данном случае это никак не Австралия с малочисленной армией, а именно США. А тут ещё товарищ Ким из КНДР ядерным кулаком грозит. Так что втянутся США, деваться некуда, и британцам это будет только на руку.

В чём суть британского замысла?

По мнению Михаила Александрова, Британская империя никуда не делась, она просто приобрела новые формы, используя новые технологии влияния: через "горизонтальные связи", местные пробританские элиты, НКО, бизнес, совместные программы и проекты  то, что называется мягкой силой.

Да и назначение премьером индуса Риши Сунака  это сигнал бывшим колониям: мол, в новой реальности вместе с нами вы достигнете невиданных высот,

 отметил эксперт.

НАЗНАЧЕНИЕ РИШИ СУНАКА БРИТАНСКИМ ПРЕМЬЕРОМ - СИГНАЛ БЫВШИМ КОЛОНИЯМ: МОЛ, В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ ВМЕСТЕ С НАМИ ВЫ ДОСТИГНЕТЕ НЕВИДАННЫХ ВЫСОТ. ФОТО: MARTYN WHEATLEY/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Но, как бы парадоксально это ни звучало, главным препятствием для этих британских замыслов может стать… существование США.

Некоторым кажется невероятным, что Британия может желать не просто ослабления, а и полной гибели своего "главного союзника". Но вспомним основной принцип английской внешней политики: "У Англии нет постоянных друзей и врагов, а есть только постоянные интересы".

Не говоря уже о том, что историческая память британцев не может воспринимать "этих фермеров" иначе чем свою сбежавшую колонию, присвоившую, воспользовавшись ситуацией, массу земель, которые Лондон привык считать своими. И сегодня очень не прочь их вернуть. Но для того, чтобы "№2" коллективного Запада превратился в "№1", необходимо, чтобы нынешний "№1" либо естественным образом ушёл в небытие, либо настолько ослаб, что уже не мог претендовать ни на какое лидерство. Что в принципе вполне достижимо, ибо по части устройства у других внутренних смут у Британии имеется колоссальный опыт, а какие-либо моральные ограничения отсутствуют начисто.

Великобритания 200 лет была "владычицей морей" и, разумеется, весьма болезненно воспринимает то, что после войны США забрали себе первенство в "морской" цивилизации. При этом она не перестала пытаться играть свою роль, шагом для чего стал Брекзит,

 справедливо заметил эксперт-международник Андрей Кошкин.

Кстати, поддержанный Трампом, который готов был играть "англосаксонским дуэтом". Сегодня же Великобритания сознаёт, что мировое лидерство утекает от США, и поэтому сама стремится занять в формирующемся мире одно из ведущих мест. Отсюда, считает эксперт, и торговые соглашения с отдельными штатами  "на тот случай, если США развалятся из-за внутренних проблем".

Раскол накануне гражданской войны

Один из главных идеологов глобализма Жак Аттали в своё время указал несколько этапов перехода мира под власть мирового правительства. Первым из которых был "утрата США своей роли гегемона".

После скандальных (и, совершенно очевидно, сфальсифицированных) выборов в США 2020 года, когда к власти привели Байдена, Аттали с удовлетворением заявил, что первый этап его плана выполнен  причём с опережением в несколько лет. Ибо тогда был подорван сам миф об американской демократии, в реальности которой сомневался ещё Марк Твен, говоривший:

Если бы выборы что-то решали, никто бы не позволил нам голосовать.
СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА США В 2020 ГОДУ ПРИВЕЛИ К ШТУРМУ КАПИТОЛИЯ. ФОТО: LEV RADIN/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

И вот вам второй этап полураспада США  отказ от даже видимой демократии как таковой. Очевидному фавориту будущей президентской гонки Трампу вознамерились запретить участие в выборах  по крайней мере в тех штатах, где у власти Демпартия.

На что с высокой вероятностью может последовать такая же мера в отношении Байдена со стороны штатов, где у власти республиканцы. После чего легко спрогнозировать юридические и даже силовые меры остающегося пока у власти Байдена против руководства этих штатов. То есть ситуация будет разительно напоминать раскол США на Север и Юг накануне Гражданской войны в 1861 году. А там всё может быть.

Любопытно проанализировать, кого могут поддержать наиболее крупные национальные (расовые) диаспоры. Чернокожая Америка в 2020 году со своим помешательством на почве BLM ощутимо сыграла на стороне демократов. Однако поддержка Байденом Израиля в Газе поставила мусульманскую в значительной своей части негритянскую общину Америки в оппозицию действующей власти.

Что же касается "латиносов", и мексиканцев в частности, то, казалось бы, они априори должны выступать против Трампа  противника мексиканской миграции. Но и здесь не всё так однозначно: массово дать гражданство мексиканцам без большого скандала вряд ли получится, и к тому же в среде мексиканцев весьма популярны настроения в пользу возвращения отторгнутых в ходе американо-мексиканской войны 1846-1848 годов земель, составлявших половину Мексики. А значит  они объективно заинтересованы в распаде США и делёжке их "наследства".

АМЕРИКАНО-МЕКСИКАНСКАЯ ВОЙНА. СРАЖЕНИЕ ПРИ БУЭНА-ВИСТА, 1847 Г. ГРАВЮРА. ФОТО: MARY EVANS PICTURE LIBRARY/GLOBAL LOOK PRESS

Про многомиллионную же китайскую диаспору и говорить нечего  большинство её и поныне весьма тесно связано с исторической Родиной.

Ну, а для Великобритании распад США открывает колоссальное окно возможностей  не только стать через механизмы НАТО новым лидером коллективного Запада в Европе, но и постепенно скушать все ныне контролируемые американцами заморские территории. Взяв тем самым реванш за послевоенное раздербанивание Штатами обессилевшей Британской империи.

Что с того?

Резонный вопрос: как себя в такой ситуации должна вести Россия? Так об этом писал стратег Сун Цзы:

Самая лучшая война  разбить замыслы противника; на следующем месте разбить его союзы; на следующем месте  разбить его войска.

Замыслы противника мы разбили, начав СВО и не позволив напасть на нас первыми. Теперь дело за тем, чтобы, сыграв на возникших в ходе помощи Украине противоречиях в стане врага, разбить его союзы. Если это удастся, то до "разбить его войска" дело может вовсе не дойти. А уж с захватившими власть на Украине тогда без особых хлопот разберёмся.

___________________________________________________

*"Братья-мусульмане" признаны в России террористической организацией, их деятельность запрещена

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх