На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Если  все  оставить  по-прежнему  ,  -  Трампа  обязательно  убьют...Чтобы  выжить  ,  его  надо  на  выступлениях  о...Военный эксперт н...
  • Лев Добрый
    Не удивлюсь, если станет известно, что эту кашу замесили ЦРУ и команда наркомана зе-ли!🤠😜👈🗡️Военный эксперт н...
  • Eduard
    ЕС это как мираж,кажется красиво,как в Женеве,а приближешся,сортив в Гарлеме!Кишинёв снова жме...

Государство арестовало активы компании «Макфа» на 100 трлн рублей у совладельцев, которые в бегах, но выводят деньги компании за границу

Автор: В. Панченко

Сегодня
3,7K прочитали

Друзья, вряд ли в России найдется человек, который за свою жизнь ни разу не попробовал макаронные изделия компании «Макфа».

Автор: В. Панченко

Компания входит в пятёрку мировых производителей макарон и является системообразующим предприятием российского АПК.

Возможно, вам даже знакомы такие лица, как Белоусов Вадим Владимирович и Юревич Михаил Валериевич.

Это бывшие депутаты Госдумы и совладельцы АО «Макфа» и Челябинского «Первого комбината». Ещё два совладельца «Макфы» — отец и мать Михаила Юревича.

И Вадим Белоусов, и Михаил Юревич с 90-х годов занимались «макаронным бизнесом» — они основатели «Макфы». Оба в свое время были депутатами Государственной думы.

По российским законам, если ты избран депутатом Госдумы, то заниматься предпринимательской деятельностью не имеешь права. Но Белоусов и Юревич, уйдя в политику, не прекратили заниматься бизнесом, о чем, конечно, не указали в декларациях. Бизнес переписали на родственников, и, пользуясь служебным положением, добивались определенных привилегий.

Более того, Белоусов и Юревич, используя свое положение, создали огромный холдинг, куда входили предприятия АПК, транспортные компании, развлекательные и пр.

Автор: http://red.uraldaily.ru/sites/default/files/vadim-belousov-i-mihail-yurevich.jpg

И всё было бы у них хорошо, но Генпрокуратура затеяла антикоррупционную проверку в отношении Белоусова и Юревича. И тут выяснилось, что они получили взятку в три миллиарда рублей от главы холдинга, что позволило выиграть аукцион на крупное дорожное строительство, а также директорами предприятий назначались подконтрольные им люди.

К моменту возбуждения уголовного дела Белоусов был депутатом Госдумы, а Юревич — губернатором Челябинской области. Прокуратура много чего «накопала» на этих фигурантов, но перечислять здесь всего я не буду: займет много места, да и смысл не в этом.

Суть в том, что Белоусову и Юревичу наш «гуманный» закон дал возможность успешно скрыться за границей, пока шло следствие и их вызывали на суды. Здесь я более подробно опишу.

Юревич, не имея депутатской неприкосновенности, как только узнал о возбуждении уголовного дела, ещё в 2017-ом покинул Россию и обосновался в Великобритании.

Белоусов же, являясь депутатом Госдумы, в декабре 2018-го по решению ГД лишается неприкосновенности, но депутатский мандат у него не отбирают. В январе 2019-го его задерживают и доставляют в суд, чтобы избрать меру пресечения.

Автор: https://psj.ru/images/Zhanna/01092020/15092020/29.jpg

Но суд Екатеринбурга отпускает Белоусова под подписку о невыезде. Чудеса! Дальше ещё «чудеснее» будет.

В августе 2022-го суд дает Белоусову 10 лет колонии, но на заседание он не пришел: якобы был занят. После этого он начинает оспаривать решение суда, в том числе в Конституционном суде.

В октябре 2023-го Белоусов получает отказ от Конституционного суда, а 1 ноября Дума, наконец-то, лишает Белоусова депутатского мандата. Как думаете, за что?

Нет, не за возбужденное уголовное дело, а за… неявку на заседания ГД в течение 30 дней. После этого Белоусова больше никто не видел в России.

Вот так, друзья, наши законодатели показывают пример корпоративной этики.

Но это ещё не всё! Находясь за границей, Белоусов и Юревич до сих пор выводят деньги наших компаний за рубеж.

Автор: В. Панченко

Об этом красноречиво говорят материалы дела:

Автор: В. Панченко

Вот это «мастерство» разорения государственной казны!

И тут 1 апреля сего года наша судебная система «проснулась» и сказала: «Всё! Хватит! Доколе можно такое терпеть?!»

Автор: В. Панченко

Интересно, кто же вам, дорогие законники, мешал раньше это сделать?

Вопрос риторический?

Друзья, высказывайтесь в комментариях, ставьте лайк, чтобы статью увидело как можно больше читателей, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых интересных публикаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх