На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Ошибка США, которая ведёт к потере гегемонии

Всё написанное в статье является личным мнением автора и его видением происходящего.

Всё написанное в статье является личным мнением автора и его видением происходящего.

Мой блог о России и её месте в мире и потому я попытаюсь разобраться в происходящем, а подписчикам будет проще понять, как это всё отразится на России.

Поскольку на данный момент мы живём в однополярном мире, в котором гегемон США, посмотрим на нынешнее положение и проблемы гегемона в окружающем нас мире.

Основным оплотом и фундаментом гегемонии США на данный момент является коллективный Запад и Европа являющаяся его неотъемлемой частью. Основными врагами и угрозой гегемонии США, являются Китай и Россия, причём обе эти страны равнозначно опасны для Америки. Китай слаб в военном отношении, но представляет угрозу в экономическом противостоянии, Россия менее опасна в экономическом, но является единственной страной в мире способной превратить США в безжизненную пустыню. Со стороны России американцы прямой военной угрозы не ощущают, потому что российская армия ориентирована на оборону своей территории, в отличии от американской, ориентированной на боевые действия на удалении. Именно поэтому мы враг №2, а не враг №1 как Китай.

Иран.

Многие россияне считают, что первой вызов гегемонии США бросила Россия, но это далеко не так. Первыми, пусть и не опасными вызовами гегемонии США были: Куба, Северная Корея, Никарагуа, Венесуэла оставшиеся без поддержки СССР и доказавшие всему миру, что они могут вести политику не оглядываясь на США. Переломным моментом нанёсшим сильный удар по гегемонии США явились достижения Ирана в противостоянии США и Израилю в 2000 году. Этот удар нанёс большой ущерб имиджу Америки и поставил под сомнение её лидерство не только на Ближнем Востоке, так важным для США регионе в плане нефти, но и во всём мире. Потом была Сирия в которой особую важность представляло сотрудничество Ирана с Россией и право вето Китая в Совбезе ООН. Именно иранский генерал Сулеймани смог привести аргументы в пользу операции России в Сирии с целью поддержки Башара Асада, законно избранного сирийского лидера и именно за это Сулеймани был впоследствии убит по прямому приказу Трампа. Иран начал приобретать всё большее влияние на БВ и этим очень мешал США и основному проводнику их интересов-Израилю. Одна из основных причин по которой тормозилось нашими прозападными элитами сотрудничество с Ираном-это опасность Ирана для США как одного из центров силы на Ближнем Востоке.

Китай.

Это вторая страна вся политика которой последних 15 лет являлась вызовом гегемонии США. Развитие Китая шло быстрыми темпами и несло неявную угрозу для Америки и когда руководство США это поняло, начались торговые войны с этой страной. Ко всему прочему, Китай оказывал поддержку Ирану и оказывал немалую помощь Северной Корее, что раздражало американцев, но Китай став фабрикой мира был необходим США лишившихся не только многих производств,но и целых отраслей. Окончательным вызовом Китая американской гегемонии явился ХХ съезд КПК, на котором товарищ Си убрал от власти проамериканские элиты и официально озвучил борьбу Китая с гегемонией в любом её проявлении. Фактически Китай объявил о противостоянии всему коллективному Западу во главе с США и призвал к равноправным отношением всех стран. Китай быстро наращивает свою военную мощь и представляет американцам угрозу не только в экономическом плане, но вскоре будет представлять и в военном.

Россия.

Наша страна в связи с преобладанием проамериканских элит оставшихся в наследство после распада СССР, бросила вызов американской гегемонии одной из последних из серьёзных геополитических игроков посредством присоединения Крыма в 2014 году, но этот вызов вполне может оказаться одним из последних гвоздей в гроб гегемонии США и вот почему. Многие подписчики спорили с тем, что Россия в экономическом плане слаба, но давайте быть честными-это так. Размер нашей экономики значительно меньше экономик развитых стран, но почему именно наш вызов может оказаться решающим? Всё дело в Европе без которой американцам нет шансов противостоять Китаю и которая критически зависит от российских энерго и прочих ресурсов и поставки которых Россия резко снизила. Продукция которой торгуют США по сложности и технологичности сопоставима с китайской, т.е. это, за редким исключением, ширпотреб, но дорогой ширпотреб в отличии от китайского. А продукция которую поставляет на рынок Европа, значительно более сложная и высокотехнологичная и по сложности уступает только японской.

Европа.

В связи с тяжёлой экономической ситуацией и отсутствием достаточного количества производств, США решили немножко пограбить Европу и за счёт блокировки поставок российского газа и нефти, а также других товаров и ресурсов из России и высоких цен на американский СПГ, вынудить европейцев перенести высокотехнологичные производства в США. Это привело к тяжёлой экономической ситуации и разногласиям в ЕС и как теперь сможет помочь обнищавший лишившийся некоторых важных производств ЕС в противостоянии с Китаем? ЕС уже начал трещать по швам. Это и претензии Польши к Германии и разлад Германии с Францией-странами пытавшимися стать ведущими в ЕС. Если раньше Франция экспортировала эл. энергию, то в связи с остановкой более половины ядерных реакторов на французских АЭС, она станет импортёром. Франция выступала против газа для Германии из России, но откуда теперь импортировать эл.энергию, если в Германии дорогой газ и его может оказаться недостаточно даже для самой Германии? А ведь раньше Франция зимой импортировала электричество из Германии для выработки которого использовался российский газ.

Франция предлагала создать европейскую армию как альтернативу НАТО и была готова снабжать вооружениями своего производства, но недавно Германия начала рассматривать закупку вооружений в США чем вызвала недовольство своего бизнеса занятого в ВПК. Впервые немецкий бизнес выразил своё недовольство не в кулуарах как было ранее, а открыто и призвал правительство изменить это решение. Если правительство решение не изменит, немецкий ВПК останется не у дел и это вызовет дополнительный всплеск безработицы и уменьшит поступления в бюджет. Американцы таким образом убирают конкурента на оружейном рынке. Вот всего несколько штрихов о положении дышащего на ладан ЕС, которому недолго осталось.

Из написанного выше понятно,что США находятся в очень непростой ситуации и в правящих кругах по этой причине царит паника. Лишить Китай европейского рынка американцам вряд ли поможет, у Китая свой огромный внутренний рынок, да и мир велик и это не только США и Европа и товары есть кому продать. Создать противостояние Индии с Китаем не получается от слова совсем. Ко всему прочему Пакистан зависящий от Китая тоже ведёт неугодную США политику. Все попытки нарушить сотрудничество России с Ираном, а также с Китаем и Индией, потерпели неудачу. В Латинской Америке тоже проблемы, а это задний двор США. Бразильцы уже начинают с аргентинцами частично рассчитываться в нац.валютах, русские с индийцами, китайцами и турками тоже, а это прямая угроза доминированию доллара. Саудиты перестали слушаться и тоже готовы перейти на расчёты в юанях и других валютах, а именно благодаря им родился и существует нефтедоллар. Африка тоже начала на фоне ослабления Америки заявлять о себе и уже изгнала французов и повернулась лицом к России и Китаю. Как говорится: куда не кинь-всюду клин и что же делать в такой весёлой ситуации США?

Как и предсказывали многие политологи и экономисты, мир скоро разделится на несколько экономических и валютных зон и Америка станет региональной державой. Это будет АУКУС + Канада и Новая Зеландия. Китай, вероятно, совместно с Индией будут главными центрами в АТР. Россия тоже будет центром в своём регионе (бывший СССР и часть Восточной Европы) и, возможно, частично на Ближнем Востоке. Такой передел не пройдёт без потрясений, потому что страны Запада свои позиции добром не отдадут и потому Россия и страны Востока активно сотрудничают и вооружаются, чтобы у коллективного Запада и мысли не возникало кого-то пограбить. Время Запада прошло и солнце, как и положено, восходит на Востоке. А что же будет с Европой? Что и должно быть с ресурсными нищими и ЕС скоро не станет, как и евро и всё былое величие Европы уйдёт в историю. Россия будет иметь безопасного соседа в смысле Европы спокойно занимающегося сельским хозяйством и производством по-мелочи, как это планировали американцы в отношении Германии после окончания ВМВ.

Это лишь короткий набросок, статья и так получилась длинной, а всё о чём не написал, вы сможете прочесть в комментариях автора и других подписчиков. Комментируйте, выражайте своё мнение и обязательно поставьте оценку статье и, если есть предположения о будущем России, обязательно об этом напишите.

Особая благодарность автору канала "Шёпот Кремля" за изготовление карточки статьи и всем дочитавшим до этих строк.

С уважением! Реалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх