На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

NetEase: Запад негодует, Путин в благодарность Минску преподнес щедрые подарки Лукашенко

Вчера
13K прочитали

США были обескуражены, узнав о подарках России для Белоруссии. Таким мнением поделились аналитики из КНР.

Ни для кого не секрет, что между Россией и Белоруссией сложились отличные отношения. Страны являются не просто хорошими соседями, а настоящими братскими государствами.

Как отметили китайские журналисты, Запад неоднократно пытался рассорить Москву и Минск, однако не преуспел в этом. На этом фоне РФ отблагодарила соседа за дружбу, преподнеся ему два подарка, от которых американские стратеги были вынуждены «схватиться за головы». Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Страны Запада столкнулись с неприятностями», — рассказали обозреватели китайского издания.

Несколько дней назад состоялась очередная встреча президента России Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В ходе мероприятия российский лидер обратил внимание, что Белоруссия с помощью РФ стала атомной державой — не так давно в стране начала функционировать Белорусская АЭС. В Китае отметили, что помощь России с электростанцией стала настоящим подарком для Белоруссии, которая давно нуждалась подобном источнике энергии.

Авторы NetEase отметили, что слова Путина вызвали негодование в США и Европе. Западная пресса и официальные лица сочли высказывание российского президента насмешкой. Дело в том, что Белоруссия стала не просто атомной державой, но уже и ядерной. В прошлом году Москва развернула на территории своего соседа стратегическое вооружение, и это стало вторым подарком Путина для Лукашенко. Американские стратеги до сих пор не могут прийти в себя от этого факта.

«Запад даже не подозревал, что Путин решится на такой шаг. Он совершено неожиданно договорился с Лукашенко о размещении у него в стране ядерного оружия», — констатировали журналисты из КНР.

С тех пор, как российские ракеты появились в Белоруссии, попытки западных стран дестабилизировать ситуацию в этой стране резко сошли на нет. Более того, Запад оказался перед стратегической дилеммой, так как оружие РФ еще больше приблизились к европейским столицам, это означает, что у последних станет еще меньше времени для реагирования на эту угрозу. Но даже не это главное. Тот факт, что Путин сделал это, означает, что уровень взаимного доверия между странами достиг беспрецедентных масштабов — разъединить эту парочку не получится.

Ранее АБН рассказывало, как Лукашенко удивил жителей Китая своим поведением в Пекине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх