На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 30 марта 2024 года: Что пугает украинского главкома, как буксуют английские танки и отчего Осло тревожат мины ВСУ

На Авдеевском направлении ВСУ потеряли 305 человек за сутки

Западная группировка войск на Купянском направлении нивелировала до взвода, два автомобиля, польскую САУ Krab, САУ«Акация», самоходную пушку «Гиацинт-С», гаубицу Д-20 и САУ «Гвоздика».

Южная группировка войск на Донецком направлении вывела из строя более батальона, танк, пять бронемашин, в том числе американский БТР М113, три автомобиля, две гаубицы Д-20, орудие Д-30, британскую гаубицу L-119, станцию РЭБ «Нота» и три склада боеприпасов ВСУ. Группировка войск «Центр» на Авдеевском направлении уничтожила более 305 боевиков, три бронемашины, четыре автомобиля, немецкую САУ PzH 2000, две гаубицы Д-30, станцию РЭБ «Буковель-AD». Группировка войск «Восток» на Южно-Донецком направлении нанесла противнику такой урон: до трех взводов, два автомобиля, и станция РЭБ «Нота». На Херсонском направлении потери ВСУ составили до 70 бойцов, два танка, две БМП, два пикапа, САУ «Гвоздика» и гаубица Д-20. Силы ПВО за сутки уничтожили 175 украинских беспилотников и 21 снаряд РСЗО HIMARS и Vampire.

В Германии ищут способы повоевать на Украине

Аналитики немецкого парламента полагают, что развертывание в незалежной войск одной из стран НАТО сделает лишь ее одну участницей конфликта. При том речи о вовлечении всего альянса в конфликт не идет. Ведь действия той или иной страны блока - вне рамок заранее согласованной операции НАТО. Выводы экспертов приводит Die Zeit: «По оценкам научных служб бундестага развертывание на Украине сухопутных войск одной страны НАТО не сделало бы автоматически всех остальных союзников участниками конфликта». То есть лазейку для Макрона оставляют, но вот Шольц ею вряд ли воспользуется — большинство немцев против отправки своих войск на помощь Киеву. Многие помнят, чем закончился марш по Украине солдат группы «Центр».

Киев подпишет соглашение по безопасности с Варшавой

Денис Шмыгаль, премьер незалежной, сообщил, что Киев и Варшава подпишут двустороннее соглашения в сфере безопасности. В эфире польского телеканала Polsa глава укаринского кабюмина так и заявил: «Мы заключили уже семь соглашений по безопасности с разными странами НАТО, ожидаем подписания подобного соглашения с Польшей». Также Шмыгаль намекнул, что Украина ждет от июльского саммита НАТО в Вашингтоне «сигналов и шагов» по интеграции в альянс. Но, как сказал глава одного МИДа, не факт, что до лета дотянут все те, кто сейчас бряцают словами.

Главком ВСУ назвал ситуацию на востоке «сложной»

Александр Сырский, главком ВСУ, заявил, что ситуация в зоне боевых действий для украинской армии аховая. Агентству Укринформ он сообщил: «Ситуация на фронте сложная. Каждый день требует от наших военных максимального напряжения сил». А на встрече с главой Военного комитета НАТО адмиралом Робом Бауэром главком ВСУ умолял поскорее отправить боеприпасы и системы ПВО для украинской армии. То, что для ВСУ дело дрянь, украинской главком рассказал и начальнику объединенного штаба вооруженных сил Франции Тьери Бюркару. Причинами неудач Сырский называет одно и то же: недостаточное количество боеприпасов для артиллерии, преимущество ВС РФ в живой силе и активное применение ВКС управляемых авиабомб. Забыл добавить про то, что постоянно мешает плохому танцору.

Министр энергетики незалежной оплакивает энергосистему

Герман Галушенко, министерства энергетики незалежной сообщил о тяжелых последствиях последних массированных атак по объектам энергосистемы страны. По данным Галущенко, удары пришлись по объектам в Днепропетровской, Черкасской и Полтавской областях. Национальная энергокомпания «Укрэнерго» заявила, что тепловые и гидроэлектростанции незалежной получили повреждения в центре и на западе страны в результате точечных ударов. Ранее стало известно, что девять регионов страны атаковали 63 БПЛА и 88 ракет. Проблемы с энергоснабжением возникли от Харькова до Запорожья и от Херсона до Одессы. Хорунжий, где ваши немецкие дизель-генераторы?

Таллин призывает НАТО пойти на эскалацию украинского конфликта

Юри Луйк, эстонский постпред в НАТО, призвал ведущие страны Запада начать, наконец, эскалацию конфликта в самостийной. Эстонский телеканал ERR цитирует этого балтийского ястребка: «Нам нужно пойти на эскалацию, однако так, чтобы это было уместно». Луйк полагает, что западным странам не стоит постоянно напоминать Москве о том, что Брюссель не желает обострять конфликт. Луйк настаивает, что Киеву срочно надо предоставить все то оружие, которое обещали союзники Украины ранее. Заявление прозвучало через неделю после поражения в самостийной эстонского роботизированного комплекса THeMIS производства компании Milrem Robotics (одного из 12). Когда горячие эстонские парни дают стремительный ответ на удар под дых — это страшно.

Применение ВСУ противопехотных мин озаботило Норвегию

Ингрид Фискаа, член парламента Норвегии, обратилась к правительству с требованием разъяснить, проводилось ли расследование применения Киевом противопехотных мин. Фискаа напомнила, что Осло - член комитета по контролю за соблюдением Конвенции о запрете противопехотных мин. Парламентарий добавила, что по многочисленным сообщениям о фактах об использовании ВСУ таких боеприпасов от правозащитной организации Норвегии у Украины был затребован доклад по этому вопросу еще летом прошлого года. Но до сих пор нет никакой информации, чтобы Киев действительно инициировал соответствующую проверку. Ну вы там, в Осло, совсем как дети — какая проверка? У них же доктор едет-едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везет...

Почему английские танки провалились на Украине

Дэвид Экс, обозреватель Forbes, сообщил неприятную для Киева и Лондона информацию о танках Challenger 2, которые Британия передала незалежной. Говоря о проблемах с Challenger 2, Экс указывает, что ВСУ получили эти бронемашины без комплекта дополнительной брони. При том лишние три тонны веса сделали бы британскую бронетехнику еще более неповоротливой на мягкой украинской почве. По мнению американского журналиста, ствол 120-мм пушки этого танка изнашивается уже после 500 выстрелов. Автор указывает, что Украина получила Challenger 2 всего 14 штук, один из которых уже уничтожен, при видеофиксации этого, а оставшиеся в эффективном участии в активных боевых действиях не отметились. Ну, вообще-то, еще два британских танка позже дымились в полях Запорожской области — но, может, это американские машины под них замаскировались?

Автор: Игорь ЯКУНИН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх