На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Сомнений у России больше нет. Украина причастна к теракту в "Крокусе". Чем все это обернется для Киева и его союзников?

Москва в итоге склонилась к версии с украинским следом в теракте в Красногорске, пишет ČA.

Значит, в скором времени вооруженный конфликт перейдет в более ожесточенную фазу, делает вывод автор статьи. Киев ожидает возмездие. А Европа еще ближе приблизится к войне.

Террористическое нападение на концертный зал в подмосковном Красногорске унесло жизни, согласно данным СМИ, 137 человек. Это самый крупный теракт в Москве со времен чеченских нападений рубежа веков. Ответственность возлагается на филиал ИГИЛ* "Вилаят Хорасан"* (охватывает Среднюю Азию, Афганистан, Пакистан, Иран), который в начале января устроил резню в иранском Кермане. Однако ответственность за себя взяло только ИГИЛ*, а не его отделение "Вилаят Хорасан"*. Американцы уверены в вине "Исламского государства Вилаят Хорасан"*, а Москва сомневается. Иран обвинил в смерти 12 человек в Кермане Израиль, а Россия проверяет причастность к теракту в Красногорске Украины. Если Москва в итоге склонится к украинскому следу, значит, в скором времени вооруженный конфликт перейдет в более ожесточенную фазу.

Вопросы вокруг участия "Исламского государства Вилаят Хорасан"* вполне уместны. Эта террористическая группировка образовалась десять лет назад в Афганистане для борьбы с талибами и оккупационными силами США- и их союзниками. Члены вербуются в основном из местных боевиков, которые возвращаются из Сирии, где они при поддержке американских союзников воевали с режимом Башара Асада. В Талибане* их не устраивает умеренность, потому что он хочет договориться с американцами и не хочет участвовать в мировом джихаде. После ухода американцев из Афганистана Талибан* остался главным врагом. Однако члены "Вилаят Хорасан"* воюют и с Ираном, потому что ненавидят шиитов. Кроме того, им не по душе российское влияние в Сирии и Средней Азии. Иными словами, сегодня у них в регионе те же враги, что и у Соединенных Штатов Америки. Поддержку они получают традиционно в основном от богатых стран Персидского залива: Катара, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, то есть стран, где велико влияние США. Однако из этого нельзя однозначно заключить, что Вашингтон причастен. Эти режимы хоть и являются американскими союзниками, но легко поддерживают организации, которые входят в американских список террористов, и атакуют американские цели.

Тем не менее нельзя отрицать, что американцы в Сирии и других местах не раз показывали, что умеют как минимум временно натравить на своих врагов и антиамериканские террористические группировки. В подобные игры играет и Израиль с антисионистскими, исламистскими террористами. Наиболее известный пример израильская поддержка экстремистского ХАМАС против умеренного ФАТХ, но подобные группировки Израиль пестует и в Сирии и Иране. Поэтому Иран без колебаний назвал виновника, когда в январе в Кермане произошел самый крупный террористический акт за последние 40 лет. Террористов "Исламского государства Вилаят Хорасан"* иранцы считают лишь марионетками Израиля и США. Правда ли это, мы не знаем. Но Израиль обвинил Иран в подготовке октябрьской террористической атаки ХАМАСа и в поддержке декабрьского нападения хуситов на корабли в Красном море, что подкрепляет версию иранцев о том, что Керман стал местью Израиля.

Если той же организации сегодня приписывают теракт в Москве, совершенный так же, как и в Кермане, гражданами Таджикистана, уместен вопрос об украинско-американском следе. На Украине в боях с общим врагом тоже возникают необычайные союзы. Например, еврейский олигарх и гражданин Израиля Коломойский поддерживал неонацистское военизированное формирование "Азов"*. Кроме того, по информации Москвы, задержанные нападавшие — просто наемные убийцы, а не исламистские фанатики. Это, конечно, не означает, что США и Украина обязательно причастны к этому террористическому акт. Это могла быть действительно нетипичная акция исламистов. Но нельзя и исключить самостоятельной украинской инициативы, которую американцы не поддержали или о которой просто не знали. Утечки из американских спецслужб подтверждают, что и такое бывает, например, когда украинские ДРГ совершают диверсии и убийства на территории Российской Федерации.

Менее правдоподобна версия Киева, который преподносит подмосковный теракт как операцию под фальшивым флагом, организованную самим Путиным. Западные проукраинские аналитики высказываются осторожнее и ограничиваются предупреждениями о том, что Владимир Путин может воспользоваться терактом для оправдания массовой мобилизации. Но это не означает, что русские намеренно позволили совершить теракт или даже сами его подготовили. Операции под фальшивым флагом время от времени случаются, как это было, например, со стрельбой по демонстрантам на Майдане в 2014 году. Но не все операции такие. К конспиративной теории о том, что авторами теракта были сами русские, нужно относиться как минимум с таким же скепсисом, как и к утверждениям о том, что за терактами 11 сентября 2001 года стоят сами же американцы, а за нападением седьмого октября 2023 года — израильтяне. Кроме того, Владимир Путин после успешного переизбрания не нуждался в проведении столь жестокой акции против собственного народа.

Однако если Москва придет к выводу, что Киев имеет какое-то отношение к расправе, то можно ожидать возмездия, которое по своей жестокости превзойдет все предыдущие российские удары по Украине. Поджигатели войны со всех сторон будут на коне, и Европа приблизится к войне, о которой ее руководители в последние месяцы так часто и с таким удовольствием говорят. Будем надеяться, что не в этом заключалась подлинная цель теракта и что дело ограничится американской версией.

* запрещенная в России террористическая организация, прим. ред.

Автор: Петр Друлак (Petr Drulák)

Оригинал статьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх