На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ВСЕГДА ГНУСАВИЛА, НЕ ПОВРЕДИЛА ЛИ ГОРТАНЬ ПРИ...."ТРУДОВАЯ ТРАВМА, КОРОЧЕ.."Главная эскортниц...
  • Игорь Васиков
    Шила в мешке не утаишь. И все прекрасно помнят "веселое" прошлое певички...Главная эскортниц...

ТРИ ФАКТА О РОССИИ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ: ГЛАВНОЕ ЗА НОЧЬ И УТРО 15 ДЕКАБРЯ

Три факта о России, которые вас удивят: Главное за ночь и утро 15 декабря

Русский "Кинжал" нашёл офицеров НАТО - польский госпиталь уже переполнен. Мигранты обнаглели и теперь запрещают праздновать Новый год. Россия поставила Пентагон перед неудобным выбором.

Царьград собрал три главных факта за ночь и утро 15 декабря, которые вас удивят.

Верх наглости

Празднование Нового года в ряде подмосковных школ под вопросом.

Речь о тех учебных заведениях, которые переполнены детьми мигрантов из стран Средней Азии и Закавказья. Выяснилось, что радикально настроенные родители не желают, чтобы их отпрыски участвовали в праздничных огоньках и хороводах вокруг ёлки. Вариант оставить ребёнка дома мигрантов не устраивает, поэтому они потребовали полностью отменить праздничные мероприятия. Для всех.

МИГРАНТЫ ПОТРЕБОВАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОТМЕНИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА НОВЫЙ ГОД. ДЛЯ ВСЕХ. ФОТО: MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Об этом недетском конфликте рассказал председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев. Конкретную школу он не назвал, но несложно предположить, что речь идёт о многострадальных Котельниках.

Как отметила обозреватель Царьграда Юлия Банишевская, из 500 учеников 200 человек - с миграционной историей. Сначала их родители потребовали ввести халяльное питание - и добились своего. А потом, в преддверии Нового года, заявили, что у русских "неправильный праздник".

Вы ёлке поклоняетесь - дереву, а нам не велено. Мы требуем отменить новогодний праздник в школе!

- выставили мигранты свои требования.

По логике, если они считают неверным участвовать в празднике, можно просто не пускать на него детей. Но вот беда - самим ребятам хочется и ёлки, и хоровода, и конфет. Какой выход? Вообще отменить празднование, чтоб неповадно было.

ХОРОВОДЫ ВОКРУГ ЁЛОК МИГРАНТЫ ТРЕБУЮТ НЕ ВОДИТЬ. ФОТО: VALERY LUKYANOV/GLOBALLOOKPRESS

Окрылённые вседозволенностью мигранты начинают излишне агрессивно и эмоционально предъявлять претензии к нашей системе образования, которая складывалась веками. Потворствовать им в этом недопустимо, подчеркнул Валерий Фадеев:

Это заступ очень серьёзный. Они начинают навязывать социальные практики. Этого нельзя допускать. Надо разговаривать, объяснять.

Пока рождественские и новогодние праздники в школах не отменили. Но где гарантия, что мигрантам не пойдут на уступки? Подробнее читайте в публикации Царьграда.

Бункер НАТО

Русский "Кинжал" уничтожает зенитно-ракетные комплексы на Украине, о чём в очередной раз сообщили источники. По информации инсайдерского телеграм-канала "Образ будущего", в этот раз досталось ЗРК Patriot, который находился в Житомире. Сообщается, что установку превратили в металлолом вместе с заряжающей машиной и пятью радиолокационными станциями.

Ещё одно попадание пришлось на бункер с иностранными офицерами из Чехии и Польши. К слову, все они - граждане стран НАТО. Вероятно, среди ликвидированных наёмников были ещё и военные из Германии. Других подробностей не сообщается. Если сначала доставалось преимущественно украинским высокопоставленным офицерам, то теперь гибнут все, кто решил продать свою жизнь за западные деньги.

В РЕЗУЛЬТАТЕ АТАКИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ОКОЛО 60 ИНОСТРАННЫХ НАЁМНИКОВ. ФОТО: BULKIN SERGEY/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

После внезапных атак ВКС России в последние дни раскрылись интересные детали произошедшего. Так, выяснилось, что русской армии удалось поразить один из штабов НАТО, спрятанный в лесном массиве. В результате атаки госпитализировали около 60 иностранных наёмников. Однако фактическое количество жертв и пострадавших может быть в разы выше.

По информации "Милитариста", система ПВО оказалась слепа: удары она пропустила, а сигнал тревоги прозвучал лишь спустя несколько минут после того, как всё было решено. Единственное, в чём Киев оказался успешен, так это в сокрытии следов атаки. В мессенджерах и социальных сетях появилась лишь пара кадров с места, а затем сработали ГУР и СБУ, приложив все усилия для того, чтобы остановить утечки. Тем не менее всё равно стало ясно, что ударам подверглась южная часть Киева, Шевченковский район и северо-запад города. 

После ударов русскими "Кинжалами" в польской больнице в городе Жешуве оказались заняты практически все места:

Неравнодушные ребятишки сообщают, что привезли около 60 человек с Украины, которые при этом разговаривают на английском, французском, испанском и немецком. Уж не знаю, то ли ранило всех переводчиков Украины, то ли мы и правда нанесли весьма ощутимый урон по инфраструктуре НАТО на Украине. 

РАБОТАЮТ "ИСКАНДЕРЫ" "ПО КВАЗИБАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ТРАЕКТОРИИ, ТО ЕСТЬ ПРЕДУГАДАТЬ ТРАЕКТОРИЮ ПОЛЁТА НЕВОЗМОЖНО". ФОТО: MOD_RUSSIA/TWITTER.COM/GLOBALLOOKPRESS

Юрий Кнутов, не детализируя цели, лишь отметил, что били наши военные баллистическими ракетами. И раз сигнал тревоги не прозвучал, или ПВО "всё проспала", или же по объектам полетели ракеты типа "Искандер", их просто невозможно поймать, поскольку работают "Искандеры" "по квазибаллистической траектории, то есть предугадать траекторию полёта невозможно". Да ещё и угол атаки настолько большой, что никакая условная система Patriot не справится. 

К слову, Царьград уже отмечал, что украинская ПВО с первых дней конфликта была занята не столько защитой своего воздушного пространства, сколько охотой за нашей авиацией. У этой стратегии были как плюсы, так и минусы.

С одной стороны, это позволило противнику сохранить множество комплексов: их расчёты не раскрывали своё положение заранее и производили пуски, только когда были уверены в поражении нашего самолёта,

– объяснили нам военные.

Минусом же этого подхода стало то, что украинское командование пожертвовало всей тыловой инфраструктурой, превратив заводы, порты и склады в приманку, на которую должна была попасться наша авиация.

УКРАИНСКАЯ ПВО С ПЕРВЫХ ДНЕЙ СВО ОТКРЫЛА "ОХОТУ" НА РУССКИЕ САМОЛЁТЫ. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Однако расчёт не сработал.

Наши ВКС не кинулись "продавливать" вражескую ПВО, как того требовали в прошлом году некоторые эксперты. Вместо этого было принято решение ограничить применение воздушной силы и сосредоточиться на создании средств дистанционного поражения, которых к началу СВО у нас было откровенно мало или не было вообще,

– сказал источник Царьграда в ополчении.

Выбор для Пентагона

Официальный представитель Пентагона Патрик Райдер заявил, что в конечном итоге Штатам придётся выбирать между собственной боеготовностью и помощью Незалежной. Вот в такое положение ставит Штаты продолжающаяся спецоперация России. Как в шахматах - вилка, она же - "двойной удар".

В конце концов мы начнём принимать решения относительно собственной боеготовности и нашей способности продолжать поддержку Украины тем образом, который необходим на поле боя… Мы говорим о том факте, что нам требуется дополнительное финансирование, чтобы предоставить поддержку Украине в 2024 году,

- заявил представитель Пентагона журналистам.

Всё оттого, что страна уже исчерпала средства на поддержку Киева. При этом Райдер уточнил, что для помощи Украине у Штатов имеется 4,4 миллиарда долларов, а на восполнение собственных ресурсов - 1 миллиард. И даже эти 4,4 миллиарда, ранее разрешённые конгрессом к передаче Киеву, под вопросом. Опять же из-за нужд американской армии - ситуация для гегемона осложнилась из-за бунта палестинцев в Израиле, на тайваньских горизонтах маячит китайский флот.

Между тем уже известно, что в 2024 году Соединённые Штаты готовы выделить Украине меньше миллиарда долларов. Конгресс одобрил военный бюджет, который предусматривает на помощь киевскому режиму всего 800 млн долларов. А вот 106 миллиардов на поддержку иностранных государств (больше половины - Украине), которые запросил Байден, так и остались висеть в воздухе, как минимум до конца новогодних каникул. Конгресс так и не удовлетворил требование Белого дома и пока отказывается направлять средства на эти цели.

В США И ЕС БЬЮТ ТРЕВОГУ: СТРАНЫ НАТО РИСКУЮТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ОРУЖИЯ. ФОТО: STEFAN PUCHNER/DPA/GLOBALLOOKPRESS

Тем временем и в США, и в Европе бьют тревогу, поскольку страны альянса остались без оружия. Как пишет The Wall Street Journal, в Британии насчитали всего 150 танков на ходу и 12 дальнобойных артиллерийских снарядов. Французы могут "похвастаться" 90 артснарядами - столько Россия тратит каждый месяц в зоне СВО. У Дании вообще нет артиллерии, подлодок и ПВО, а снарядов немецкой армии хватит максимум на два дня.

Из-за пустой казны британская армия в прошлом году даже рассматривала вариант покупки реактивных систем залпового огня в музеях. Но позже чиновники отказались от этой идеи,

- пишет издание.

Причин, почему Североатлантический альянс, который позиционирует себя как главная военная сила на планете, внезапно остался без ничего, несколько. Во-первых, страны НАТО производили слишком много оружия, которое на практике оказалось совершенно бесполезным. Во-вторых, натовское оружие слишком дорогое. Сейчас власти США закрывают производство самолётов F-22, хотя их всегда рекламировали как лучшие истребители в мире. Может быть, по своим боевым характеристикам "Раптор" действительно один из лучших, но его использование и содержание обходится слишком дорого.

Эксперты из Military Watch подсчитали, что если программу не закрыть прямо сейчас, то за следующие 20 лет Пентагон потратит на них больше средств, чем на закупку 150 новых истребителей F-35. Просто на то, что самолёты будут пылиться в ангарах и время от времени вылетать на учебные полёты или в целях штатного патрулирования.

СЕЙЧАС ВЛАСТИ США ЗАКРЫВАЮТ ПРОИЗВОДСТВО САМОЛЁТОВ F-22. ФОТО: KIM JAE-HWAN/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Эта проблема западного вооружения существует уже очень давно. Именно она подвела нацистскую Германию во время Второй мировой войны. Немецкие танки "Тигр" были лучшими на тот момент. Никакой танк не мог сравниться с ними по качеству брони, мощности пушки и двигателю. Однако "Тигры" оказались такими дорогими, что Германия просто не могла позволить себе штамповать их в огромных количествах, в то время как у Советского Союза таких проблем не было. Его Т-34 были дешёвыми и быстро собирались, поэтому ими мгновенно заполнили фронт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх