На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Американцы на Ближнем Востоке получили по базе и кораблю: что происходит, чего ждать

В последний день 2023 года появилась информация, что досталось военной базе «Конико» в Сирии, расположенной недалеко от газового месторождения.
Сегодня
1,3K прочитали

В последний день 2023 года появилась информация, что досталось военной базе «Конико» в Сирии, расположенной недалеко от газового месторождения.

Кроме того, в Красном море получил контейнеровоз, который шел в сопровождении американского военного корабля. Сами американские военные это признали, донесли до населения эту информацию.

Расчет, вероятно, был на то, что люди проникнутся, поймут, какие на Ближнем Востоке плохие местные. Не хвастались же американские военные своими неудачами?! Нет, конечно.

А мы сделаем свои выводы.

Я согласна с мнением по ситуации эксперта Института Ближнего Востока и Российского совета по международным делам Сергея Балмасова.

Экспертное мнение

Балмасов сразу же подчеркнул, что важно понимать: мусульманский мир очень разношерстный. На Ближнем Востоке живут разные народы, нации. У них разный уровень доходов, разная политическая обстановка и так далее.

Поэтому нельзя говорить, что Штатам противостоит весь арабский мир.

В первую очередь – это шииты. Это Иран, который претендует на место среди мировых лидеров.

Н и хуситы недовольны Америкой. Речь, в первую очередь, идет про Йемен. К этому государству теперь особое внимание. Йеменским хуситам терять нечего. А на Америку они держат зуб.

Идём далее. На очереди у нас такие проамериканские страны, как Катар и Бахрейн. На их территориях находятся американские военные базы. Поэтому пока этим «бензоколонкам» деваться некуда. И от них Штатам подвохов ждать не стоит. Однако на Ближнем Востоке ситуация может поменяться довольно быстро. Нужно держать руку на пульсе.

Катар, Бахрейн тоже посматривают в другую сторону. Ведь от отношений со Штатами очень многие отказались.

Судите сами:

1. Иран плотно сотрудничает с Российской Федерацией. Намерен продолжать это делать.

2. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты – это государства, которые в 2023 году принимали Владимира Владимировича Путина. Причем принимали очень радушно. Думаю, можно не продолжать. Понятно, что у этих государств сейчас с Россией очень хорошие отношения.

3. Китай. Не будем забывать про него. Ведь это государство сделало очень многое, чтобы у Ирана и Саудовской Аравии наладились отношения.

Вот такая обстановка на Ближнем Востоке. Явно не в пользу американцев.

В последний день 2023 года появилась информация, что досталось военной базе «Конико» в Сирии, расположенной недалеко от газового месторождения.

Выводя для Штатов

Они неутешительные. Во-первых, многие страны отворачиваются от Америки – на Ближнем Востоке. Об этом я уже написала. Но хочется пояснить причины:

· неудачи США в Сирии, в Афганистане, в некоторых других государствах.

· Америка много раз доказывала, что преследует только свои интересы, не обращая внимания ни на кого. Россия, Китай – эти государства заботятся о своих партнерах всегда. Известно выражение, что «Путин – джентльмен». Если Владимир Владимирович дал обещание, то он его сдерживает.

Во-вторых, американцы думают, что могут делать на Ближнем Востоке всё, что им захочется. Но это не так. Те самые события, о которых я написала в начале статьи, дают понять: местное мусульманское население – это не какие-то там аборигены с копьями. У хуситов, шиитов и остальных давно есть нормальное оружие, которое подходит для ответных действий.

Всё это происходит от недоверия к Соединенным Штатам. А оно возникло не на пустом месте.

Взять, к примеру, Иран. Или хотя бы Саудовскую Аравию. Можно даже какой-нибудь Бахрейн.

Эти страны опасаются двух вещей:

1. Против них могут в любой момент ввести экономические ограничения, как это было с Россией, с Ираном и с некоторыми другими государствами.

2. В любой момент могут заморозить финансовые активы. Как это уже было с РФ.

Получается, что Штаты, говорят: главное – это демократические ценности. На самом деле, они отступают от этих ценностей сами, в ряде случаев. Потому что американская империя желает оставаться на первом месте. И главное для неё – это не демократия, а свои интересы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх