На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодец! Русский всегда должен им быть,где бы не находился!Потомок император...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...

"Заставляет Запад сесть в лужу". В Ливане восхищены этим талантом Путина

Президент России – мастер дипломатического искусства, пишет автор статьи с сайта Al Mayadeen. Пока Байден оскорбляет его и даже не гнушается нецензурной лексики, Путин "тщательно подбирает фразы, не лишенные изысканности и демонстрирующие высокий уровень его интеллекта".

Президент России Владимир Путин уже давно вызывает самую разную реакцию своими действиями. В Чечне и Грузии он предстал перед нами как решительный воин.

Когда в дебрях Дальнего Востока он спас съемочную группу от амурского тигра, мы называли его настоящим героем. Мы также видели, как он побеждает своих соперников в дзюдо. Путин не только предстает в образе укротителя диких зверей или опытного рыбака, он, что не менее важно, яростно противостоит Западу, особенно на Украине.

Для тех, кто не знает: Путин отлично владеет дипломатическим искусством. Он мастерски взаимодействует со своими американскими коллегами и достаточно сдержанно реагирует на их слова, даже те, которые носят оскорбительный характер. Путин никогда не опускается до словесных перепалок или оскорблений в СМИ в адрес своих политических оппонентов, а самое главное – он не теряет самообладания и сохраняет свою природную харизму.

Как Путин общается с американскими коллегами

Путин довольно сдержанно отвечает своим коллегам, даже тем, кто оскорбляет его, и использует тщательно подобранные фразы, не лишенные изысканности и демонстрирующие высокий уровень интеллекта российского лидера. Путин – мастер троллинга и король острот. Ораторское мастерство президента России заставляет его оппонентов сесть в лужу.

Российский лидер готовится к предстоящим президентским выборам, которые должны пройти в марте 2024 года. Он возглавляет страну 24 года, и на протяжении всего этого времени он встречался с разными американскими президентами – от Билла Клинтона до Джо Байдена. Любопытно, что Путин иногда хвалил своих американских коллег, хотя его мотивы были не совсем ясны.

Как Путин относится к Байдену?

15 февраля Путин в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину ответил на вопрос, кто лучше для России – Байден или Трамп.

Ответ был ошеломляющим: 71-летний президент России (Путин на десять лет младше Байдена) защитил нынешнего американского лидера, которого часто обвиняют в том, что тот слишком стар для исполнения своих обязанностей. Путин отметил: "Я думаю о том, что в США набирает обороты внутриполитическая кампания, предвыборная кампания. Она приобретает всё более и более острые формы. И нам некорректно, на мой взгляд, вмешиваться в этот процесс". Он также упомянул о своей встрече с Байденом в Женеве в 2021 году.

Путин осторожно выбирал слова, говоря об этой встрече с Байденом в Швейцарии. Российский лидер не стал подогревать слухи вокруг дееспособности президента США.

"Послушайте, когда я встречался с Байденом в Швейцарии, это было, правда, несколько лет назад, три года, но и тогда уже говорили о том, что он недееспособен. Ничего подобного я не увидел. Ну да, он подглядывал в свою бумажку. Я, честно говоря, подглядывал в свою. Ничего такого в этом нет. Но то, что он где-то, выходя из вертолёта, ударился головой об этот вертолёт – ну а кто у нас не ударялся где-нибудь головой? Пусть первый бросит в него камень. Вообще, это на мой взгляд… Я не врач и не считаю себя вправе давать какие-то комментарии на этот счёт", – заявил Путин.

Президент России поделился впечатлениями от двухчасового интервью с американским правым журналистом Такером Карлсоном, которое вызвало большой резонанс, поскольку, по мнению критиков, он не смог припереть Путина к стенке.

Российский лидер сказал: "Я, честно говоря, думал, что он как раз будет вести себя агрессивно и будет задавать так называемые "острые вопросы". Я не просто был к этому готов – я этого хотел, потому что это давало бы мне возможность также остро отвечать. Но он избрал другую тактику".

"Полного удовольствия от этого интервью я не получил", – признался Путин.

В интервью Джорджу Стефанопулосу из ABC News в 2021 году президент США назвал Путина "убийцей, у которого нет души". Реакция российского лидера не соответствовала ожиданиям: тогда он пожелал американскому политику здоровья.

"Теперь что касается заявления моего американского коллеги: мы действительно, как он сказал, с ним лично знакомы. И что бы я ему ответил? Я бы сказал ему "будьте здоровы". Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии, без шуток", – заявил Путин.

Он также тактично напомнил Джо Байдену о "чёрном послужном списке" Соединенных Штатов: "В истории каждого народа, каждого государства много очень тяжёлых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей или когда оцениваем даже другие государства, другие народы, мы всегда смотримся как будто в зеркало, мы всегда там видим себя, потому что перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути".

Несколько дней назад Байден назвал президента Путина "сумасшедшим ******* сыном" (нецензурная лексика, – Прим.ИноСМИ). По словам российского лидера, эти высказывания являются хамскими. Российские журналисты попросили Путина прокомментировать резкие слова Байдена после того, как президент России совершил полет на стратегическом бомбардировщике Ту-160М, способном нести ядерные боеголовки. Путин саркастически улыбнулся, при этом поджимая губы, а затем опустил взгляд вниз, заявив: "Я сказал, что мы будем работать с любым президентом, но я полагаю, что для нас, для России, Байден более предпочтителен. И судя по тому, что он сейчас говорил, я абсолютно прав, потому что это адекватная реакция на то, что было сказано с моей стороны".

Он отметил, что Байден не может ему сказать: "Володя, молодец, спасибо, ты мне очень помог".

"Мы понимаем, что там происходит с внутриполитической точки зрения, и это реакция абсолютно адекватная, а значит, я был прав", – добавил глава российского государства.

Он также заявил: "У меня спросили, кто для нас лучше. Вот я как тогда сказал, так и сейчас считаю, и могу повторить – Байден".

На закрытом мероприятии в Сан-Франциско, выступая перед спонсорами предвыборной кампании, Байден произнес оскорбительную речь: "У нас есть сумасшедшие ****** дети (нецензурная лексика, – Прим.ИноСМИ), как этот парень Путин и другие, и нам всегда приходится переживать по поводу ядерного конфликта. Но экзистенциальной угрозой человечеству является климат".

Почему Путин похвалил Обаму?

Несмотря на непростые отношения между Путиным и бывшим президентом США Бараком Обамой, признание последнего в том, что американская интервенция в Ливию была, возможно, его самой большой ошибкой, вызвало одобрение у российского лидера. Путин назвал Обаму "порядочным человеком" за признание ошибок в арабском регионе.

"Президент США – порядочный человек. И это правильно, это очень хорошо, что мой коллега имеет мужество делать такие заявления. Не все могут это сделать", – подчеркнул Путин ещё в апреле 2016 года.

Загадочные отношения Путина с Бушем-младшим и Трампом

Доверительные отношения между Путиным и его американскими коллегами Дональдом Трампом и Джорджем Бушем-младшим сбили с толку многих, кто был неспособен понять секрет этой химии между тремя президентами.

Трамп был одним из кандидатов в президенты от Республиканской партии в 2016 году. Во время ежегодной пресс-конференции в декабре 2015 года российский лидер похвалил политика-неофита, назвав его "абсолютным лидером в президентской гонке" и "незаурядным и таланливым человеком".

Примечательно, что Трамп позже хвастался одобрением Путина, заявляя, что российский лидер назвал его гением. Путин ещё раз похвалил Трампа в 2021 году после инаугурации Байдена, отметив, что "Трамп – незаурядная, талантливая личность, иначе он не стал бы президентом США. Он колоритная личность. Он может нравиться вам или нет. Но он не из американского истеблишмента, он не был раньше частью большой политики, и кому-то это нравится, кому-то нет, но это так и есть". Российский президент даже сравнил Трампа и Байденом, заявив, что нынешний президент – профессионал.

Путин также похвалил экс-президента США Джорджа Буша-младшего во время ежегодной пресс-конференции в июле 2006 года и даже назвал его другом.

Поражает то, какие слова использовал Путин по отношению к Бушу. Он сказал: "В жизни любого лидера есть темные полосы и светлые полосы, жизнь идет вверх и вниз. Главное, чтоб политик был порядочным человеком, а он порядочный человек и надежный партнер, с которым можно договариваться. Даже если наши мнения не совпадают, он думающий человек. Я с удовольствием отмечаю, что такой человек находится в кругу моих друзей".

"Я посмотрел ему прямо в глаза. Мне показалось, что он надежный и ему можно доверять. Мы хорошо побеседовали. Я заглянул в его душу; человек глубоко предан своей стране и ее интересам", – заявил Буш после встречи с Путиным в Белом доме в июне 2001 года.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что Путин придерживается (и у него хорошо это получается) главного дипломатического правила в международных отношениях, которое гласит – нет ни вечных друзей, ни вечных врагов.

Автор: Али Дарбадж (علي دربج)

Оригинал статьи

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх