На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Какой армией располагает Рамзан Кадыров? Рассказываю подробно

Всем доброго дня, сегодня расскажу о так называемой «Армии Кадырова» - силовых отрядах из Чечни.  Отдельно отмечу. «Армия Кадырова» - просто распространенный в народе журналистский штамп.
22 октября 2022
444K прочитали

Всем доброго дня, сегодня расскажу о так называемой «Армии Кадырова» - силовых отрядах из Чечни.

Отдельно отмечу. «Армия Кадырова» - просто распространенный в народе журналистский штамп. Ибо личной армии глава Чечни, руководитель российского региона, ясное дело не имеет и иметь не может. Все подразделения, что ныне находятся в Чеченской Республике, входят в состав вооруженных сил России, Росгвардии или МВД.

Итак... Как говорит сам КРА, у него в распоряжении имеется до 70 тысяч отлично обученных бойцов разных структур. А при желании можно еще примерно около 100 тысяч добровольцев немедленно призвать. Но обо всем по порядку. Итак, рассказываю.

Росгвардия

Всем доброго дня, сегодня расскажу о так называемой «Армии Кадырова» - силовых отрядах из Чечни.  Отдельно отмечу. «Армия Кадырова» - просто распространенный в народе журналистский штамп.-2

Одним из самых крутых подразделений чеченского отделения Росгвардии является батальон «Юг» (249-й осмб), в составе которого числится до тысячи штыков. Командует этим подразделением подполковник Хусейн Межидов. А название свое батальон получил за то, что в его зону ответственности входит южная часть Чечни. Главная база подразделения расположено в старинном чеченском ауле Ведено, где для «Юга» оборудован особый военный городок.

Хусейн Межидов

Если есть, «Юг», то ясное дело, есть и «Север» (248-й омсб). Это еще один мощный чеченский батальон РосгвардииНасчитывает примерно около семиста бойцовА командует ими генерал-полковник Алибек Делимханов, герой России, обладатель Крапового берета, родной брат Адама Делимханова, депутата Госдумы от Чечни.

Алибек Делимханов

В составе чеченской Росгвардии имеется и Батальон «Юг-Ахмат», численностью до тысячи бойцов. Их командир Муса Иблаев.

В структуру Росгвардии входит и 141-й специальный моторизованный полк имени Ахмата Кадырова. Эти парни под началом подполковника Магомеда Тушаева не только следят за порядком в Чечне, но и охраняют руководство Чеченской Республики, включая самого КРА.

20 тысяч чеченских бойцов на построении в Ханкале - в честь 70-летия ВВП

Выделяется своей мощью и полк специального назначения имени Ахмата Кадырова, заточенный именно на охоту за боевиками и вообще любыми диверсантами. Командир батальона в 500 воинов - герой России, полковник Замид Чалаев. На счету подразделения уничтожение в январе 2020-го последнего орудовавшего в Чечне боевика - полевого командира Аслана Бютукаева. Командир полка - герой России (Золотая звезда за уничтожение последнего боевика) Замид Чалаев.

Замид Чалаев (в центре) и его ребята

Минобороны РФ

Старшие сыновья КРА в батальоне  «Ахмат-Запад»

В Чечне есть и подразделения, что входят непосредственно в структуру Минобороны России. То есть, защищают непосредственно всю нашу страну.

Это созданный в сентябре 2022-го батальон «Ахмат-Запад». Действующий командир - Исмаил Агуев. Насчитывает батальон около 800 бойцов. И батальон - «Восток-Ахмат», также в 800 штыков. Командир - Асланбек Салиев.

Минобороны России подчиняется и недавно созданный 78-й моторизованный полк специального назначения «Север-Ахмат». Тысяча бойцов под началом Зайнди Зингиева.

ОМОН

Командир чеченского ОМОНа Анзор Бисаев и Рамзан Кадыров

Не забываем и о легендарном чеченском ОМОНе, созданном еще в далекие 1980-е. Бойцы чеченского ОМОНа сражались против боевиков все 1990-е. Самый известный их командир - герой России Муса Газимагомадов, погибший в 2003-м году. Сегодня командир чеченского ОМОНа - краповый берет Анзор Бисаев.

Чеченский ОМОН сегодня структурно поделен на 2 отряда. Первый, особый мобильный отряд чеченского ОМОНа «Грозный» расквартирован непосредственно в самой столице Чечни. Второй, «Ахмат-Крепость», его зона ответственности - остальная республика.

МВД

Министр МВД Чечни Руслан Алханов

Чеченская полиция доблестно стоит на страже порядка и безопасности Чеченской Республики. Командует чеченскими правоохранителями Руслан Алханов, опытный силовик, также в обе чеченские войны сражавшийся на стороне России и законной власти. Не случайно теперь Чечня считается одним из самых безопасных регионов нашей страны!

Спецназ

Всем доброго дня, сегодня расскажу о так называемой «Армии Кадырова» - силовых отрядах из Чечни.  Отдельно отмечу. «Армия Кадырова» - просто распространенный в народе журналистский штамп.-10

Особо выделяется также отряд СОБР чеченского спецназа «Терек», созданный еще в 2013-м году для борьбы с террористами. И насчитывающий примерно тысячу бойцов.

Ребята прошли суровые тренировки в горах, пустыне и на льду Арктики. Покорили Северный Полюс и в 2015-м году были признаны лучшими на международных соревнованиях в Иордании.

Тренировочная база «Терека» расположена в Гудермесе, где для парней и вообще для всех желающих устроен особый центр подготовки - Российский университет спецназа. Основная база «Терека» - в родном селении Рамзана Кадырова Ахмат-Юрт (бывший Центорой).

Главный наставник «Терека» - знаменитый майор «Альфа» Даниил Мартынов, помощник главы Чечни по силовому блоку и заместитель командира чеченской Росгвардии. Командует же «Тереком» легендарный Абузайд «Патриот» Висмурадов, друг детства и начальник охраны КРА.

Абузайд Висмурадов

Здесь же в Ахмат-Юрте дислоцирован еще один элитный отряд чеченского спецназа - СОБР «Ахмат». Это - суперэлитное подразделение. Службу в нем несут , в том числе, мужчины из рода Кадыровых. Командует спецпоразделением знаменитый командир Апти Алауддинов.

***

На вооружении чеченских силовиков нет тяжелой артиллерии или танков с самолетами. Зато в избытке лучшее стрелковое оружие, БТР и БМП, боевые автомобили. В том числе, созданные в Чечне же - броневик «Ахмат»:

Всем доброго дня, сегодня расскажу о так называемой «Армии Кадырова» - силовых отрядах из Чечни.  Отдельно отмечу. «Армия Кадырова» - просто распространенный в народе журналистский штамп.-13

И знаменитый чеченский боевой багги «Чаборз»:

Всем доброго дня, сегодня расскажу о так называемой «Армии Кадырова» - силовых отрядах из Чечни.  Отдельно отмечу. «Армия Кадырова» - просто распространенный в народе журналистский штамп.-14

Увидеть всю эту технику и самих чеченских героев можно не только на парадах в Грозном 9 мая каждого года. Но и в реальных боевых условиях, где они по велению Родины непрерывно находятся.

Всем доброго дня, сегодня расскажу о так называемой «Армии Кадырова» - силовых отрядах из Чечни.  Отдельно отмечу. «Армия Кадырова» - просто распространенный в народе журналистский штамп.-15
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх