На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Лавров рассказал, на каких условиях Россия готова вести переговоры по Украине

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал в интервью "Известиям", на каких условиях Москва готова вести переговоры по Украине на фоне неисполнения договоренностей со стороны Запада.

Лавров отметил, что российская сторона не будет вести диалог на основе так называемой формулы украинского президента Владимира Зеленского.

"Президент Путин сказал в интервью Дмитрию Киселеву, что отвечал на похожий вопрос, насчет как с ними можно договариваться, что он никому не верит. Но все равно разговаривать мы готовы, но не на основе вот этих формул Зеленского. Как может серьезный политик в Вашингтоне, в Брюсселе, в Лондоне, в Париже, в Берлине заявлять, что формула Зеленского безальтернативна? А суть этой формулы – Россия должна капитулировать, Россия должна уйти из Крыма, из Донбасса, из Новороссии, Россия должна заплатить контрибуции, российское руководство должно приехать в Гаагу и сдаться в трибунал, и Россия должна добровольно согласиться на ограничения своих вооружений, по крайней мере, в районах, которые соседствуют с Европой", – сказал глава МИД РФ.

Он отметил, что уже на самом Западе многие не воспринимают всерьез "формулу" Зеленского. Сергей Лавров указал на то, что киевский режим озвучивает совершенно нереалистичные условия для начала переговоров.

"Но это всерьез, люди без улыбки, на голубом глазу заявляют, что это единственная формула. Я провожу, уже дважды встречался с послами мирового большинства в Москве, встреча будет еще одна в начале апреля, мы им разъясняем нашу оценку того, как развивается процесс по украинским делам, и, конечно, крайний раз, когда мы общались, месяца два, наверное, назад, и мы разбирали эту формулу Зеленского, они вопросы задавали. Я им говорю, давайте только возьмем один аспект этой формулы: Россия должна освободить Крым, Донбасс и Новороссию, границы 1991 года. Во-первых, в 1991 году Украина выходила из Советского Союза на основе Декларации о независимости, в которой было записано и то, что Украина – нейтральное государство и внеблоковое государство, что оно живет в добрососедстве со всеми бывшими республиками и соблюдает права человека и права национальных меньшинств. Этого ничего не осталось", – заключил министр.

Полная версия интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова опубликована на сайте "Известий".

Россия неоднократно заявляла о готовности к переговорам с Украиной. Однако, как обращал внимание пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, украинские власти переговоры "абсолютно отрицают".

Представитель Кремля обращал внимание на то, что Киев не проявляет "политическую волю" и не идет на диалог с Москвой.

Стоит отметить, что сами представители Киева регулярно озвучивали совершенно нереалистичные условия для начала переговоров.

Также представители России напоминали, что в апреле 2022 года диалог между Москвой и Киевом "под нажимом западных кураторов на украинские власти" был прерван. Теперь, как ранее говорил глава МИД РФ Сергей Лавров, Москва будет исходить из ситуации "на земле", а также учитывать нежелание ряда освобожденных районов возвращаться под контроль киевских властей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх