На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 974 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А вот Российской вертикали власти можно будет похвастаться, как они отмазывали своих отпрысков от защиты России и нар...Потомок император...
  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...

Макрон дерзнувший нахамить и поставить ультиматум Путину, уже пожалел о своих словах. Вся Европа покатывается со смеху.

Фото: yaplakal.com

Все-таки интересные люди руководят европейскими странами. Уже всему миру давно понятно, что Европа стремительно загибается под гнетом своих же, вернувшихся бумерангом санкций, и по большому счету ничего из себя уже не представляет, ни в геополитическом, ни в экономическом смысле, и всё равно все туда же - пытается диктовать условия России.

Вот и президент Франции Эммануэль Макрон, видимо окончательно поверив в себя, в последнем интервью журналистам выдвинул своему российскому коллеге ультиматум. Когда речь зашла о приглашении президента РФ на торжественные мероприятия по случаю 80-й годовщины высадки в Нормандии, Макрон неожиданно заявил, что Владимир Путин будет приглашен на это мероприятие, но лишь при соблюдении определенных условий. Честно говоря просто не слов.

Фото: tvc.ru

Напомним, в июне 1944 года, после того как был открыт второй фронт, в Нормандии, в рамках операции "Оверлорд", высадились англо-американские войска. Значимость этого события никто не отрицает, поскольку оно безусловно внесло свой вклад в победу над фашисткой Германией, но основные сражения тогда велись всё же на Восточном, советско-германский фронте, где фюрер сосредоточил свои основные силы.

Тем не менее Владимир Путин исправно посещал мероприятия по случаю годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Первый раз это случилось на 60-ю годовщину - в 2004 году, а второй, спустя 10 лет, в 2014 году.

Однако в этот раз французский лидер Эммануэль Макрон решил, что имеет право выдвигать какие-то условия для приезда президента РФ, при этом абсолютно забывая о том, что это не какой-то очередной европейский экономический "сходняк", а мероприятие посвященное памяти тех, кто освободил Европу от коричневой чумы.

Высадка в Нормандии 1944 г. Фото: triptonkosti.ru

На днях, в эфире центрального французского телеканала "France 5" Макрон заявил, что он соблаговолит пригласить Владимира Путина на мероприятия по случаю годовщины, но лишь в том случае, если на Укpaине изменится ситуация и Россия сядет за стол переговоров с Владимиром Зeлeнским

"Если только не состоятся мирные переговоры и не изменится ситуация с президентом Укpaины Владимиром Зeлeнским",

- заявил Макрон.

Понятно, что подобные заявление президента Макрона, это не более чем очередная западная спекуляция. Во-первых, Франция ещё в 2002 году ратифицировала Римский статут, поэтому стоит ли говорить о том, с каким бы удовольствием французы выполнили требование МУС об аресте Владимира Путина, решись он приехать туда.

Во-вторых, Макрон почему-то упорно делает вид, что не знает о том, что Киeв собственноручно отказался от дипломатического урегулирования, впервые в формате пресловутых Минских соглашений, затем уже после начала CBO, по настоятельной просьбе британцев, ну а после Зеленский и вовсе подписал указ о запрете любых переговоров с Москвой.

Фото: rbc.ru

А самый большой цинизм со стороны Макрона состоит в том, что рассуждая о том, приглашать президента РФ или нет, он намеренно игнорирует тот факт, что Владимир Путин, является не просто лидером страны которая принимала участие в разгроме нaцисткой Германии, а той страны, без которой этого бы разгрома никогда не случилось. Хотя бы потому, что это именно СССР отдал 20 млн жизней своих граждан для победы над Гитлером - потери, несопоставимые ни с каким другим государством. И сегодня потомки этих героев, пытаются задавить коричневую чуму возродившуюся на территории Укpaины, в том числе не без помощи Франции, входящую в состав того самого коллективного Запада, мечтающего уничтожить Россию.

Не все в мире против нaцизма...

Есть ещё один весьма интересный момент. 20 декабря 2023 года Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ о борьбе с героизацией нацизма. Согласно принятой резолюции предусматривается ряд специальных мер, направленных на запрет пересмотров итогов Второй мировой вoйны. Так же резолюцией запрещается отрицать преступления, совершенные в тот период. Авторы резолюции осудили случаи, связанные с пропагандой и героизацией нацизма, в том числе нанесение различных рисунков пронацистского содержания, в частности на памятники установленные жертвам Второй мировой вoйны. Помимо этого, документ настоятельно требует от государств ликвидировать любые формы расовой дискриминации всеми доступными средствами.

Фото: ru.armeniasputnik.am

Однако несмотря на всю очевидность и справедливость выдвигаемых резолюцией требований, в её поддержку проголосовали 118 государств, а против выступили 49. В числе стран, проголосовавших против документа, оказались США, Германия, Великобритания, Италия, Япония, Укpaина и та самая Франция, президент которой рассуждает о том, приглашать ему Путина или нет. Свой отказ отдать голоса за резолюцию, недружественные страны мотивировали тем, что Россия якобы хочет использовать тему борьбы с героизацией нацизма для "оправдания" CBO. Поразительный цинизм.

Наглец из Франции

Кстати это не первый раз, когда Макрон взялся дерзить Путину. Не так давно он это уже пытался делать, после того как Путин заявил о готовности к контактам с лидерами европейских стран. Во время последней Прямой линии Владимир Путин рассказал журналистам, что отказ от диалога с Россией, был инициирован именно французской стороной.

Фото: foto-besplatno.ru
"Мы и дальше готовы взаимодействовать с Францией, но с какого-то момента французский лидер прекратил отношения с нами. Не мы прекратили, не я прекратил, он сам прекратил. Если есть интерес - пожалуйста, мы готовы. Если интерес отсутствует - обойдёмся",

- заявил ВВП

Путин так же особо подчеркнул, что Россия всегда готова к диалогу и от нормальных рабочих отношений никогда не уклоняется.

"Однако если европейские страны не желают с нами общаться, то, как говорится, на нет и суда нет",

- подчеркнул Владимир Путин

Здесь следует вспомнить, как с прошлого года Макрон регулярно названивал своему российскому коллеге. Об эта сам президент Франции очень любил распространяться в публичном пространстве, в ходе различных пресс-конференций и интервью журналистам. Однако о чем Макрон не любит вспоминать, так это о том, как он слил содержание секретных переговоров с Путиным. Этот поступок шел в разрез со всеми существующими нормами дипломатического этикета. Напомним, 20 февраля переговоры лидеров двух стран проходили в присутствии журналистов, которые впоследствии, естественно, не без подачи Макрона, были обнародованы.

Фото: news-kiev.ru

А самое что интересное, обнародованные переговоры в итоге в дурном свете вставили самого Макрона - которого все увидели как мелкого провокатора не уважающего существующие дипломатические каноны. А вот Владимир Путин, напротив, остался верен себе и даже за закрытыми дверями, на переговорах, которые по идее должны были остаться засекреченными, говорит то же самое, что от него слышит весь мир с отрытых трибун. То есть никаких шушуканий и сомнительных договоренностей за спиной мирового сообщества со стороны российского лидера не ведется. В отличие от той же Европы - достаточно вспомнить Минские договоренности, которые по предварительному сговору европейцев, с самого начала никто не собирался выполнять.

Но вернемся к заявлению Владимира Путина, которое он сделал в ходе Прямой линии. Судя по всему слова российского президента очень сильно задели Макрона, и он решил вставить свои пять копеек. Получилось в очередной раз крайне неуклюже. Президент Франции комментируя высказывания своего коллеги, заявил журналистам, что номер его телефона не поменялся, и если Кремль наконец решит улучшить отношения, то дескать пускай набирает номер, пообщаемся.

Фото: uz.sputniknews.ru
"Если у Путина есть серьёзные предложения и он готов к возобновлению диалог, Франция всегда окажет поддержку. Мой телефонный номер не изменился",

- заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

То, с какой нарочитой небрежностью были брошены эти слова, наглядно продемонстрировали всему миру, насколько сильно уязвлен Макрон после всех безуспешных попыток предстать в образе миротворца, способного урегулировать все противоречия между Россией и Укpaиной.

Высказывания Макрона уже стало мемом, а сами французы шутят о том, что если у Макрона не поменялся номер, то у Путина на том же месте остался его стол, намекая на то, что рано или поздно Макрону придется прийти с повинной головой к российскому лидеру. Никто не сомневается - Путин уж точно первым звонить не станет, что бы там себе не нафантазировал Макрон.

"Позвонить придется вам господин президент, у Путина тоже номер не изменился, вот только возьмет ли он трубку от вас? "

- задается вопросом один из французских пользователей.

Тотальная нищета

А тем временем, пока французский метросексуал Макрон пытается из себя изображать великого государственного деятеля, Франция скатывается в тотальную нищету.

Фото: bangkokbook.ru
"Небывалый рост цен на электроэнергию продолжается. Министр экономики Брюно Ле Мэр в очередной раз объявил о новом повышении цен на 10%, хотя они и так выросли в 2 раза по сравнению с 2011 годом. Президент Макрон сознательно доводит жителей Франции до нищеты, с целью поддержать санкции против Москвы и остаться на энергетическом рынке любой ценой",

-отмечает французский политолог Франсуа Асселино

Повышение стоимости электроэнергии также поспособствовало росту инфляции, которая в текущем году бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

"Продовольственная инфляция во Франции исторически в среднем была на уровне 1, 5%. А в этом году, на пике, рост цен составил немыслимые 14, 5 %. Наше поколение не знает, что такое высокая инфляция. Да, общий рост оставляет 7, 2 %, , но мы же не каждый день машины и холодильники покупаем, а питаемся мы каждый день. И если повезет - то не один раз",

-горько иронизирует экономист Марк Туати.

При этом эксперт отмечает, что для самых бедных, у которых расходы на еду сжирали большую часть доходов, общая инфляция составляет 12 %. И самое неприятное состоит в том, что это уже нельзя объяснить повышением стоимости на энергоносители. Инфляция сегодня имеет всеобщий характер, и рост наблюдается по всем составляющим. В результате критически снизилась покупательская способность французов и они стали меньше покупать, а во Франции потребление составляет более половины ВВП.

Французов конечно жалко, но решение отказываться от российских энергоресурсов, было принято европейскими странами не из-под палки, а исключительно по собственной инициативе. Так что господа европейцы, теперь как в том выражении: "Видели глаза, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте"...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх