На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 973 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Ведьма бандеровская!!!!! Земля этой мрази стекловатой и гореть в аду.Ликвидацию Фарион...
  • Наталья Юнчиц
    А с чьей подачи Олег Попов покинул родину? С подачи того самого Юрия Никулина. У меня периодически всплывает в мозгах...Сын Никулина выбр...
  • Vitaly Arkhipov
    Сволочь везде и всегда сволочь. В России или в Монте-Карло. У нас таких подонков развелось хоть пруд пруди . Они засл...Сын Никулина выбр...

Т-90 превосходит Т-14 «Армата» в качестве предпочтительного ОБТ для российских военных

Боевая работа экипажей российских танков Т-90 в зоне СВО - Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

На фоне новостей о возможном использовании Россией своего ультрасовременного танка «Армата» генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что танк Т-14 «Армата» вряд ли будет использован против Украины, несмотря на его эксплуатационные преимущества перед другими танками, имеющимися на вооружении России.

Боевая работа экипажей российских танков Т-90 в зоне СВО - Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Генеральный директор заявил, что «Армата» стоит дорого, и хотя она гораздо более функциональна, чем существующие танки в зоне боевых действий, армия вряд ли будет использовать ее в бою из-за высокой стоимости производства.

«Им проще купить те же Т-90», - подчеркнул Чемезов, добавив, что государственному производителю вооружений нужны средства для производства более нового оружия. «Сейчас нам нужны деньги, чтобы создавать новые танки, новое оружие, больше, может быть, дешевле. Поэтому, если есть возможность купить подешевле, почему бы и нет», - добавил генеральный директор.

Основные боевые танки Т-90 являются самыми передовыми российскими танками, которые в настоящее время находятся в гуще боевых действий против Украины и, по сути, составляют костяк российской армии. Т-90 часто сравнивают с западными танками, включая ОБТ «Абрамс», «Челленджер-2» и «Леопард-2».

К апрелю 2023 года российские военные начали развертывать танки Т-14 «Армата» в рамках продолжающейся специальной военной операции. Однако, по сообщениям, Т-14 участвовали в боях с украинскими оборонительными позициями в неустановленном районе зоны конфликта, но не принимали участия в прямых атаках.

На танки, дислоцированные в зоне боевых действий, была добавлена дополнительная защита.

Россия уделяет приоритетное внимание защите своих наиболее совершенных военных активов, предпочитая использовать их в стратегических и тактических целях, а не рисковать их потерей в прямом бою. Эта мысль имеет смысл, учитывая, что военные понесли огромные потери в танках в продолжающейся войне.

Танк Т-14 «Армата» оснащен множеством усовершенствованных функций, что позиционирует его как российский ответ американскому M1A3 «Абрамс», британскому «Челленджер-2» и немецкому танку «Леопард-2».

В отличие от любого из своих предшественников, основное преимущество новой боевой машины заключается в том, что она имеет беспилотную башню, а ее экипаж также размещен внутри бронированной капсулы, которая герметично встроена в корпус танка. Такая установка позволяет управлять вооружением дистанционно, что значительно повышает устойчивость экипажа в боевых ситуациях.

Беспилотная башня танка Т-14 «Армата» оснащена 125-мм гладкоствольной пушкой 2А82-1М с автоматическим заряжанием. Боекомплект башни составляет 45 патронов, 32 из которых готовы к использованию. Основное орудие также может стрелять ракетами с лазерным наведением на дальность от семи до двенадцати километров.

Т-14 защищен системой активной защиты, которая отклоняет и уничтожает приближающиеся ракеты. Согласно имеющимся данным, эта защита на Т-14 может останавливать все виды противотанковых ракет.

Для защиты от реактивных противотанковых гранат танк оснащен реактивной броней спереди и решетчатой броней сзади. При необходимости танк может быть модифицирован более активной и пассивной броней.

Танк также оснащен системой РХБ защиты (радиационной, биологической и химической защиты), устройствами для сброса дымовых гранат и автоматической системой пожаротушения. Кроме того, он оснащен композитной керамической и стальной многослойной броней для защиты от входящих угроз.

Для дальнейшего повышения своей эффективности на поле боя танк Т-14 «Армата» оснащен системой защиты, активируемой датчиками, которая может идентифицировать и задействовать заряды-перехватчики для уничтожения противотанковых снарядов и ракет.

Т-14 российского производства может работать при температурах до -50 градусов по Цельсию. Он оснащен мобильными электростанциями, которые гарантируют быстрый и плавный запуск двигателя даже в условиях мороза.

Танк Т-14 «Армата» имеет явное преимущество перед танками «Абрамс» и «Леопард» благодаря своей конструкции и проходимости по пересеченной местности.

Танк был спроектирован иначе, чем зарубежные танки, с точки зрения размещения экипажа. В то время как экипаж иностранных танков равномерно размещен внутри корпуса, у Т-14 экипаж размещен в отдельных бронированных капсулах.

Если противотанковое вооружение поражает танк, этот специальный элемент конструкции повышает шансы экипажа на выживание. Российский танк легче, поэтому ему легче передвигаться по полю боя, особенно по болотистой местности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх