Что представляет собой лишний вес и как он набирается?

Набор веса - это сигнал организма некоторым товарищам о том, что они неправильно питаются. Вот возьмите живое питание. Чем оно хорошо? А тем, что оно само себя переваривает. Желудку даже напрягаться особо не надо. В любой растительной пище есть свои энзимы, которые и помогают этой самой пище перевариваться. При этом она практически вся переваривается и довольно быстро.
Хотя даже на растительном питании на переваривание пищи уходит, только представьте, до 40% всего энергетического потенциала человека! Зато у него остается еще процентов 60 на всю остальную активность.
А какую картину мы видим на традиционном питании? Ой, не утешительную. Оказывается, когда мы употребляем варено-жарено-копченую еду, то из всей съеденной еды усваивается всего лишь 1,5-5% (!!!). Организму как-то этого маловато, поэтому ему приходится просить еды еще и еще. А мы и даем ему еще и еще. Самим же тоже хочется вкусовые рецепторы потешить.
И самое интересное, что на переваривание этих копеечных процентов, по разным источникам, уходит от 80 до 98% нашего энергетического потенциала! Представляете? На всю нашу физическую и умственную активность остается всего ничего, каких-то 2-20%. Увы, такая вот грустная статистика.
А поскольку еды много и поступает она в желудок часто, то бедный организм просто не успевает всю её переварить и лишнее вывести. Вот и приходится ему как-то изголяться и рассовывать отходы по всем закоулочкам организма, включая все органы и даже мозги. Вот эти непереваренные остатки еды и есть лишний вес.
И эти отходы незаметненько так гниют себе и гниют, организм незаметненько закисляется, а в кислой среде минералы ну очень плохо усваиваются, потому что их просто вымывает кислой средой. Вот вам и нарушенный обмен веществ, и диабет, и сердечные болезни, и потеря гибкости суставов и эластичности мышц, и слабое зрение, и аллергии всех видов, и всякая-разная онкология.
Например, американские учёные уже доказали, что регулярное употребление молока и сыра — это главные факторы возникновения болезни Паркинсона, а употребление мяса — болезни Альцгеймера (слабоумие).
А поскольку вся эта спрятанная в организме непереваренная еда гниет, то те отходы, которые организму кое-как удается все-таки вывести, имеют пренеприятнейший запах.
Кстати, на растительном питании такого нет. И выведенные отходы не воняют. Потому что все быстро переваривается, лишнее вовремя выводится и гнить просто нечему.
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." (в смысле лишний вес😉 )
Свежие комментарии