На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

6 210 подписчиков

Начфины армии на усилении...

Бывший замминистра обороны по ФЭР Татьяна Шевцова.

4,3K прочтений Сегодня
"Нет уже главного раздражителя (из-за погон, схожих на погоны генерала армии) для многих в армии Татьяны Шевцовой. А Финансово-экономическая служба Вооруженных Сил России на месте.

Сегодня, 22 октября, у этой службы годовой праздник. Начфины (по-старому если их назвать), отмечают свой день создания финотдела армии приказом Реввоенсовета Республики от 22.

10. 1918 года.

Причастных! С праздником!

Бывший замминистра обороны по ФЭР Татьяна Шевцова.

Ныне нет в армии начфинов в офицерских (прапорщиков) погонах. Их распогонил Сердюков, как и сократил военное училище (Военный финансово-экономический институт) дислоцированное в Ярославле. В которое ранее поступить простому человеку с улицы было не просто. Совсем не просто, если вообще возможно.

Теперь роль начфинов выполняют безликие для военнослужащих номерные территориальные ФКУ ФЭС ВС РФ. И тетеньки, которых большинство военнослужащих знать не знают... И не ведают, что да как... А как ныне денежное довольствие получают?

"Падает" безликой цифрой на карточки. Что интересно, до Сердюкова дендовольствие платилось в середине текущего месяца, ныне же - за прошедший месяц".

Ранее же в армии начальник финансовой службы был влиятельным лицом в воинской части. А сколько про них ходило анекдотов... У нас как-то начфин поругался с помощником начштаба (ПНШ) за суточные наряды, в которые ему якобы было не положено ходить, а его назначали. Так вот, пару месяцев он выдавал ПНШ денежное довольствие (250 рублей) железными рублями...

Друзья, а у вас есть истории про сегодняшних именинников?

Картинка из жизни.

Туркестан. В часть прибыл новый начальник финансовой службы. Взамен посаженного за растрату срочной службы лейтенанта "двухгодючника". Стоим кучей у штаба. В основном тыловики во главе со своим шефом майором Сергеем Ефимовичем Я..., в дальнейшем зампотылом 100-й гв. оВДБр (г.Абакан).

Мимо проходит новый начфин. Сергей Ефимович задает вопрос:

— Товарищ капитан, каким вас ветром к нам в часть?
— На усиление, товарищ майор.
— Все мы тут, блин, на усилении.

Итожит зампотыл. И наше безудержное ржание... Действительно, у нас в части замы были присланы на усиление...

Зампотыла к нам на усиление прислали после того, как он, будучи зампотылом танкового полка в Кушке, "расстрелял" на учениях своего командира взвода материального обеспечения. Очередь из АКМ над головой прапорщика во время совместного распития "чаёв". А тот, проспавшись, пожаловался Начпо дивизии.

Начальника штаба сослали из Ташкента за любвеобильность к матерям солдат... Пользовался добротой матерей, чтобы их чад не попали в 40 ОА.

А замполита сослали из вышестоящего штаба за то, что, будучи главкомсомольцем армейского корпуса, плохо заносил хвост начпо корпуса.

Такие вот усиления...

PS: К слову, почти все войсковые праздники в армии у нас ведут отчет с революции. Появляется мысль: а что, до 1918 года не существовало службы в армии, заведовавшей, говоря морским языком, деньгами?

Или же связистов, у которых праздник на два дня раньше, но тоже отсчет с 1918 года, не было в армии.

Ссылка на первоисточник
наверх