На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Far Fast
    Шестерок убрали, а тузы осталисьДюмин и Белоусов ...
  • Улена
    Да уж, каких только оскорблений нам не сыпали, а теперь: безвизовый режим, устройство на работу, сажайте нас опять се...В ГРУЗИИ ПОПРОСИЛ...
  • Maxim
    Поменять на Западную Турцию  да и дело с концом..Ростислав Ищенко ...

Американский бизнес ставит условие властям: Нет русского урана – нет энергии и оружия в США

Фото из открытых источников
15K прочитали

Крупный бизнес в США не просто бьет в набат, а буквально криком кричит о том, что нужно отказаться от санкций в отношении России.

И прежде всего, отменить закон, запрещающий импорт урана. Он совсем недавно был принят, 30 апреля Сенат одобрил ограничения, но уже сейчас наблюдаются проблемы в энергетике.

Фото из открытых источников

Если отбросить в сторону все технические нюансы, то до последнего времени, пока не приняли этот закон, Россия закрывала порядка 25% потребностей США в данном виде сырья.

Уран из нашей страны поступал на 90 коммерческих реакторов и обеспечивал бесперебойную работу АЭС. Что же сейчас там происходит?

Скорее всего, что дефицит энергетических мощностей сказывается на промышленном секторе, что и вызывает недовольство крупного бизнеса. От них требуют выполнения заказов, а сами при этом вставляют палки в колеса. Вот например, Госдеп США анонсировал значительное увеличение производства всей линейки продукции ВПК.

Интересно, а каким образом они собрались раскручивать оборонные предприятия? Ведь если так разобраться, то понадобятся не только значительные объемы электроэнергии, но и дефицитного сырья. Это беспокоит владельцев местных предприятий. У Америки есть солидные запасы или как обычно напечатают ничем необеспеченные доллары и купят на свободном рынке?

Вряд ли из этого что-то путное получится: мир стремительно меняется и все больше стран начинают отказываться от расчетов в американской валюте. И все потому, что многие из них осознают те риски, с которыми они могут в будущем столкнуться. Никому не хочется туманных перспектив с неизвестными результатами.

Именно поэтому, США сейчас находятся в непростом положении: с одной стороны, руки чешутся и дальше пакостить России, а с другой, собственный бизнес готов бунт поднять, требуя прекратить игрища с санкциями. Ведь все же понимают, что эти действия в большей степени вредят тем, кто их придумывает.

В той же Европе не раз говорили о том, что санкции навредили их собственной экономике, а вот Россия выстояла и даже показала отличные результаты роста по всем показателям. Пятое место в рейтинге самых мощных экономик мира - явное тому доказательство. США могут и дальше топать ножками и грозить нам кулачками, но те проблемы, с которыми они столкнулись, никуда не денутся, их все равно придется решать.

Что касается того, какие ограничения заложены в запрет на импорт урана, то это не более чем отчаянные попытки отгородиться от России. Власти США постановили до 2040 года соблюдать данный закон, но если вдруг не найдутся другие альтернативы, то, при согласовании с госсекретарем и министерством финансов, возможны некие исключения.

И здесь речь идет о том, что некоторым энергетическим компаниям могут разрешить и дальше покупать российский уран как минимум до 2028 года. Это позволит снизить дефицит электроэнергии и тем самым поспособствует нормализации отношений бизнеса и власти. Кроме того, нивелируются проблемы для гражданского сектора.

В целом же, американцы как обычно играют на публику, привлекая внимание мирового сообщества к проблемами энергоресурсов. Они как бы вынуждают другие страны переходить на возобновляемые источники энергии. Но что им это дает, для чего все это делается? Вероятнее всего, что США хотят исключить как можно больше потребителей углеводородов, чтобы им больше досталось.

Джо Байден

Иными словами, заставив ту же Европу отказаться от российского газа, они поставили ее перед непростыми выбором: экономить на электричестве и как следствие, не получать в полной мере все блага цивилизации, или же согласиться на поставки топлива из США, пусть даже и по тройной цене. В ЕС выбрали второй вариант, чем и спровоцировали бегство крупного бизнеса за границу.

Мало того, на фоне других проблем, у них теперь может возникнуть дефицит электричества и для гражданского сектора. С топливом не все так однозначно: США могут снизить объемы поставок СПГ, а других весомых альтернатив у них нет и вряд ли они появятся. В тех странах, которые добывают и продают газ, есть свои контрактные обязательства.

В общем, замкнутый круг, как для США, так и Европы: первые сами создают себе проблемы и вставляют палки в колеса, а вторые идут у них на поводу и тоже постепенно хоронят собственную экономику. Налицо не просто двойные стандарты, а полнейшая деградация политической системы. Все меньше там остается здравомыслящих людей, которые понимают, что происходит у них прямо под носом.

Вместе с тем, не исключено, что они прекрасно осознают пагубность своих решений, но ничего не предпринимают для спасения, так как слепо следуют указаниям из Вашингтона. У них нет другого выбора, все решения принимаются узким кругом лиц. И пока сохраняется такая тенденция, ни о каких сдвигах в положительную сторону и речи быть не может.

США на своем примере показывают союзникам, как нужно разрушать все то, что годами создавалось целыми поколениями. Понятное дело, что это не от большого ума, все дело в проблемах с амбициями, которые рано или поздно приведут к негативным последствиям. И может так случиться, что у них даже времени не останется на исправление ошибок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх