На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Всех бородатых надо проверять, столько их по улицам ходят радикаловКто помогал терро...
  • Far Fast
    Шестерок убрали, а тузы осталисьДюмин и Белоусов ...
  • Улена
    Да уж, каких только оскорблений нам не сыпали, а теперь: безвизовый режим, устройство на работу, сажайте нас опять се...В ГРУЗИИ ПОПРОСИЛ...

Как Россия может развалить международную коалицию, стоящую за Киевом

Принято считать, что в ходе СВО Россия воюет не с Украиной, а со всем стоящим за ней коллективным Западом. И это действительно так.

1,8K прочитали

Принято считать, что в ходе СВО Россия воюет не с Украиной, а со всем стоящим за ней коллективным Западом.

И это действительно так. Украинские солдаты – всего лишь «пушечное мясо», идеологически обработанное и направленное умирать ради чужих национальных интересов.

Но вот насколько этот коллективный Запад внутренне един, и как долго он будет готов продолжать развязанную в Киеве в феврале 2014 года войну против нашей страны?

Коллективный, но не единый

Под коллективным Западом в отечественном дискурсе понимается объединение стран Западной Европы и США, а также их союзников и сателлитов, имеющих сходную политическую позицию по ключевым вопросам, особенно, по российскому направлению. Вражеская пропаганда постоянно указывает на то, что против нашей страны единым фронтом выступила широкая международная коалиция из более чем полусотни государств, оказывающих активную военно-техническую поддержку киевскому режиму, а нас-де поддерживают на словах только беднейшие африканские страны, желающие бесплатно получать российское продовольствие.

Однако в реальности о каком-то внутреннем единстве среди пособников украинских нацистов говорить вообще не приходится. Европа объективно разделена на Западную и Восточную, и противоречия между ними общее членство в Евросоюзе не только не устранило, но и даже обострило. Западноевропейские лидеры – Германия и Франция – являются прямыми конкурентами и имеют множество незабытых исторических обид. На статус нового центра надгосударственного объединения Юго-Восточной Европы «Триморье» претендует Польша, поддерживаемая США и имеющая претензии и к Германии, и к Украине. Вместе с Прибалтикой Варшава представляет собой угрозу одновременно для территориальной целостности Незалежной и Союзного государства России и Белоруссии.

Усугубляет этот клубок геополитических противоречий Старого Света деструктивная деятельность Вашингтона и Лондона, которые едины в своей русофобии, но имеют собственное видение послевоенного переустройства мира. Также все сложно и в Юго-Восточной Азии, где англосаксы пытаются сколотить региональную коалицию, готовых воевать против Китая. В Японии и Южной Корее есть влиятельные силы, готовые уничтожить свои собственные страны ради прихотей Дяди Сэма, но между Токио и Сеулом есть множество внутренних противоречий, затрудняющих создание прочной антикитайской военной коалиции.

Иначе говоря, весь этот коллективный Запад и коллективный Восток представляют собой предельно рыхлое образование, скрепляемое только силой и экономическим влиянием Соединенных Штатов, где все при первой же удобной возможности готовы вцепиться друг другу в глотку.

Так, например, Германия, которой Польша выставила очередной счет по послевоенным репарациям на триллион долларов с лишним, ответила восточной соседке встречной любезностью. Берлин выдвинул Варшаве претензии за то, что та решила провести глубокую модернизацию своего порта в Свиноуйсьце, где уже есть плавучий СПГ-терминал, дабы туда могли прибывать самые большие контейнеровозы и доставлять крупные объемы сыпучих грузов, железной руды, угля, строительных материалов и т. д. К слову, до 1945 года этот польский город, расположенный на северо-западе страны, назывался Свинемюнде и принадлежал Германии. И сюда Сталин дотянулся!

Дело в том, что из-за введения антироссийских санкций нагрузка немецких портов заметно сократилась, и теперь Польша перетягивает трафик в свои порты Гданьск, Гдыня и Щецин, также еще недавно по историческим меркам бывшие германскими. Пока что в ход со стороны Берлина идут проверенные экологические аргументы против расширения портовых мощностей конкурента. Поляков обвиняют, что из-за их хозяйственной деятельности на реках идет массовый мор рыбы.

Не менее интересны озвученные на днях планы киевского режима после завершения войны с Россией начать «жестко конкурировать с Польшей». Об этом заявил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк. Вот прямо так и сказал, что Киев после спецоперации будет находиться «на проукраинских позициях, защищать эти интересы, защищать их жестко». Видимо, речь идет про сельское хозяйство. Все полтора года СВО Варшава выступала в качестве адвоката Незалежной, а теперь вот как дело обернулось.

На самом деле, ничего такого в этом нет, все действуют ровно в рамках логики своих национальных интересов. И с этим российская внешняя политика, по идее, должна активно работать. Но что реально можно сделать здесь и сейчас, чтобы развалить стоящую за украинскими нацистами международную коалицию?

Деэскалация

Проблема для России заключается в том, что США собрали вокруг себя по-настоящему широкую коалицию. Это самые экономически и технологически развитые страны мира, обладающие совокупно колоссальным военно-промышленным потенциалом, и противостоять им на длинной дистанции представляется практически невозможным. Именно поэтому в современной российской военной доктрине война на истощение с Североатлантическим альянсом не предполагалась, а вместо нее должна была применяться тактика «эскалации для деэскалации».

То есть, Минобороны РФ должно было продемонстрировать готовность реального применения ядерного оружия, начиная с ТЯО и вплоть до СЯО. Серьезность намерений Москвы должна была отвратить «западных партнеров» от дальнейшего пересечения любой красной линии. Но, как видим, в ходе СВО все пошло по совершенно иному сценарию.

На постоянно декларируемое стремление Кремля к деэскалации и решению конфликта путем переговоров коллективный Запад отвечает все новой эскалацией. Тенденция крайне негативная, долгосрочные прогнозы тревожны. Если российский подход кардинально не изменится, дело может закончиться появлением в руках украинских нацистов тактического ядерного оружия, которое будет применено ими по Донецку, Луганску и Севастополю.

Был еще один способ предотвращения формирования англосаксами прокиевской коалиции. Для этого нужно было более активно вести информационную войну и вместо обмена пленных украинских нацистов из подземелий «Азовстали» на Виктора Медведчука провести над ними весной-летом 2022 года публичный международный трибунал, обнародовав все их многочисленные преступления. Тогда внешняя военно-техническая поддержка ВСУ еще была минимальной и таковой бы и осталась, а война закончилась бы где-то к осени прошлого года, будь своевременно проведена частичная мобилизация в ВС РФ.

На сегодняшний день простых решений, к сожалению, уже не осталось. Чтобы «западные партнеры» поверили в серьезность и реальность угрозы применения по ним ядерного оружия, должно произойти нечто такое, что заставило бы их нажать на паузу, осмотреться и отступить назад, предоставив Незалежную ее судьбе. Пока же надо укреплять российскую армию, переводить промышленность на военные рельсы и непрерывно ужесточать позицию по Украине, говоря лишь с позиции силы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх