На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Добрый Мир

5 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Тишина
    А разве она не сбежала за границу после движения Белоусова, желающего покопаться в её доходах?Генерал Шевцова: ...
  • Сергей Федотов
    Генерал "Армагеддон" в своё время попробовал побомбить эти важные логистические и энергетические объекты. Чуть не поб...Удар, который ост...
  • Влад Галкин
    Путин как 2 недели освободил её от должности.Генерал Шевцова: ...

"Я останусь. – Где ротация, Белоусов?". Русский фронт задыхается без пополнения: подвоз есть, людей нет

Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Хотя проблемы с обеспечением армии с приходом нового министра обороны России начали решаться, главной из них до этого еще далеко. Ведь основная сила армии – это люди. А их приток на фронт пока что не растет.

Действующий глава Минобороны Андрей Белоусов проинспектировал военный городок 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Во время визита он высказался достаточно жестко, намекнув на возможное возбуждение новых уголовных дел.

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

 

"Только попробуйте не сдать в сроки, это будет ваша уголовная ответственность", – сказал Белоусов.

Курс – на сталинскую систему

Автор Telegram-канала "Сварщики" выдвинул предположение, что городок готовят к возвращению морпехов из зоны СВО.

"А что это означает, ротацию, мобилизацию или близкий финал - скоро узнаем", – заключил публицист.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков считает, что слова Белоусова об уголовной ответственности означают, что вверенное ему ведомство взяло "совершенно новый, качественный курс по развитию вооруженных сил". Теперь за невыполнение гособоронзаказа и указаний министра обороны планов по развитию инфраструктуры люди будут не просто сниматься с должности, а будут наказываться по всей строгости закона.

"Это – резкое ужесточение работы чиновников. По сути, это – переход к принципам, на которых строилась сталинская система. Под заявлениями Хрущева о том, что каждый имеет право на ошибку, по сути, подразумевалась безответственность. Теперь же за некомпетентность, за срыв графика, за неспособность", – заключил Сивков.

"Летать кто-то должен"

Тем не менее многие блогеры и военкоры недовольны текущей ситуацией с ротацией кадров. Военный корреспондент, пожелавший остаться анонимным, в беседе с Новороссией отметил, что Белоусов может разрешить ситуацию с нехваткой кадров, но лишь за счет новых людей на фронте.

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Автор Telegram-канала "Ежовая эскадрилья" указала, что у армии банально не хватает кадрового ресурса для того, чтобы организовать ротацию.

"Поэтому любая ротация, которую командование может –  и готово – обеспечить своим бойцам, заканчивается фразой: "Я останусь. Летать же кто-то должен." Фразу эту произносит хрупкая девочка с позывным "Вжик". Сегодня у неё пошла 4-я неделя на позиции", – написала она.

Ежовая эскадрилья вспомнила легендарную фразу основателя главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. Некогда он в жесткой форме обвинил теперь уже бывшего министра Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова в нехватке боеприпасов:

Шойгу, Герасимов, где боеприпасы?!

Автор канала высказал аналогичные претензии к Белоусову, но не про снабжение, а про человеческий ресурс:

Белоусов, где ротация?

"Хотя бы 500 тысяч"

Публицисты канала "ВДВ за Честность и Справедливость" тоже говорят о проблемах, связанных с качеством личного состава. Новые бойцы оказываются на фронте совершенно не подготовленными к происходящему там. Поэтому кадровая политика должна быть в корне пересмотрена.

"По нашему старому, ещё советскому опыту, все обескровленные части необходимо было бы вывести на восстановление и их доукомплектовать. Затем провести с ними цикл боевого слаживания вплоть до полкового и дивизионного учения с боевой стрельбой. И только лишь после этого заводить их в зону СВО", – считают авторы.

Текущую же ситуацию они описывают как крайне негативную – едва обученных солдат отправляют на штурм Крынок и Работино. Отсутствие должного опыта в свою очередь влечет за собой большие потери.

"Как бы это непопулярно бы не зазвучало - но нам для нашей общей Победы нужна МОБИЛИЗАЦИЯ, хотя бы 500 тыс. чел. при нынешней тактике ведения боевых действий", – заключили авторы.

Политолог Михаил Макаров согласен с тем, что личного состава действительно не хватает. Власти оказались в своего рода политической ловушке – мобилизацию после всех заверений объявлять нельзя, использовать срочников на полную – тоже.

"Ну и что теперь делать? Я вижу только один вариант – повышение зарплат и выплат по контракту. Причем это должно контролироваться самым строгим образом: без лишней бюрократии и волокиты. Чтобы все это обеспечить, потребуется не так много специалистов. А вот политическая воля потребуется. Надеюсь, государство это в полной мере осознает", – сказал спикер Новороссии.
Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

Константин Сивков в свою очередь воздержался от комментариев касательно мобилизации и ротации, а также призвал военкоров не делать скоропалительных выводов.

"Мне сложно судить, насколько корректны высказывания военкоров насчет ротации. Но можно ли себе представить, что в 1943 году какой-нибудь военкор заговорил о "проблемах" с ротацией. Что бы с ним тогда было? Задача военкоров состоит не в том, чтобы рассказывать о проблемах русской армии. Потому что фактически в этом случае они дают козырь врагу,  чтобы он мог бить по этой проблеме", – заключил Сивков
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх