«Без обид, но в России лучше»: норвежец с русскими корнями рассказал об опыте лечения в Норвегии и в России

«Без обид, но в России лучше»: норвежец с русскими корнями рассказал об опыте лечения в Норвегии и в России

Разные страны – разное общество, разная культура и медицина. Разные лекарства. Это неизбежность, поскольку каждая страна пользуется своими наработками, а врачей учат по определенной методике. Именно поэтому не стоит удивляться, когда многие больные уезжают из своей страны в поисках более лучшего лечения в другой стране.

И для России это не исключение. Как много российских больных уже обращались в европейские или израильские больницы.

Но, как оказалось, есть в Европе и те, кто предпочитает для лечения ездить … в Россию.

Так, в норвежском издании NRK рассказали историю жителя Киркенеса Андрея Саликова, который, по сути, является русским, но всю свою жизнь прожил в Норвегии. Поэтому его правильнее назвать именно норвежцем с русскими корнями.

И вот Андрей признался, что боли в животе заставили его обратиться к норвежским врачам. И знаете, какой диагноз поставили этому пациенту? Синдром раздраженного кишечника. В России такого заболевания нет. А в Норвегии есть. Андрею Савосину пописали лечение. И это лечение сводилось исключительно к приему обезболивающих препаратов, которые лишь на время уменьшали недуг. Но с помощью обезболивающих сама болезнь не проходила. И тогда Савосин решился:

«С меня хватит. Почему бы не попробовать что-то другое? В конце концов многие ездят лечиться за границу»

И норвежец с русскими корнями отправился в Россию, в Мурманск. Там ему сразу же поставили диагноз. Свой, российский диагноз. Какой, норвежец не стал говорить. Но признался, что для лечения ему прописали целый комплекс лекарств и назначали диету. После лечения в России Андрею стало легче. Но при этом норвежец отметил, что есть большая разница в подходе к пациентам в Норвегии и в России. В Норвегии вас всего обласкают, успокоят, в России же ничего этого нет. И получается, что, с одной стороны, в Норвегии основным принципом лечения является: «успокойся, не торопись с лечением», а в основу составляет другой лозунг: «терпи и лечись».

Надо сказать, что говоря о разных подходах в лечении, норвежец с русскими корнями признается, что в России медицина другая:

«Без обид, но в России лучше. Там сразу пытаются найти причину, а не пичкают болеутоляющими»

И в этом плане нужно признать, что русские врачи и российская медицина лучше норвежской. Но не без изъянов, добавил напоследок норвежец. Изъяны, по его мнению, в отношении к пациентам. Но тут уж выбирать приходится, либо быть обласканным, либо вылеченным

Источник ➝

Петербург признан лучшим городом для делового туризма

Санкт-Петербург признан лучшим городом для делового туризма

Санкт-Петербург признан лучшим городом для делового туризма
politexpert.net / Болдин Георгий

Петербург признан лучшим городом для делового туризма

1:06  29 Февраля 2020
Москва

Санкт-Петербург признан лучшим городом для делового туризма по версии международной премии Business Traveller Russia and CIS Awards. Об этом сообщили в городском комитете по развитию туризма.

Сантк-Петербург получил престижную международную премию заслуженно: количество деловых мероприятий, который проводятся в городе на Неве, растет с каждым годом.

Кроме того, в Северной столице реализуется уникальный проект, направленный на популяризацию Петербурга как площадки для проведения крупных международных мероприятий.

Церемония объявления победителей Business Traveller Russia and CIS Awards состоялась в пятницу в Москве, передает ТАСС.

Автор: Петр Норилов

В России появится вторая столица: важные изменения в Конституции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх