Добрый Мир

5 565 подписчиков

Свежие комментарии

БРИТАНСКАЯ ГАЗЕТА ПРИНЕСЛА ИЗВИНЕНИЯ РОССИЙСКОМУ МИЛЛИАРДЕРУ АБРАМОВИЧУ

Британская газета принесла извинения российскому миллиардеру Абрамовичу

   Также The Independent готова возместить судебные издержки и сделать пожертвование.

Перед Романом Абрамовичем извинились за публикацию статьи, в которой газета утверждала, что российский предприниматель должен быть подвергнут санкциям за то, что хранит «незаконное богатство» президента Путина. Извинения были опубликованы 13 января.

В газете уточнили, что публикация от 6 января была основана на заявлении Леонида Волкова, соратника Алексея Навального, и что эти утверждения были опубликованы ошибочно.

«Independent признаёт, что Абрамович не является «носильщиком сумок» для президента Путина, и мы не хотели утверждать, что его надо подвергнуть карательным санкциям. Отмечаем, что представители господина Абрамовича публично заявили, что отсутствии оснований для подобных утверждений. Мы рады прояснить это и приносим извинения господину Абрамовичу», - пишет британской газета.

Помимо извинений, The Independent предложила сделать пожертвование в благотворительную организацию и возместить судебные издержки Абрамовичу.

Размер суммы на благотворительность не уточняется, но газета предлагает Абрамовичу самому выбрать объект для пожертвований.

Фото: Getty Images

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх