Добрый Мир

5 565 подписчиков

Свежие комментарии

Шафран объяснила, что именно означали слова Лаврова о разрыве отношений между РФ и ЕС...

Шафран объяснила, что именно означали слова Лаврова о разрыве отношений между РФ и ЕС...

Россия должна воспользоваться подвернувшимся ей шансом и переконструировать формат отношений с Евросоюзом, которые давно уже утратили смысл и пользу. Об этом в своем Telegram-канале написала журналистка Анна Шафран.

Бывшая соведущая Владимира Соловьева на радио «Вести.ФМ» поддержала позицию главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявившего о готовности Москвы разорвать отношения с ЕС. Сразу стоит отметить, что руководитель российского дипведомства не призывал к такому шагу, а лишь допустил возможность, исходя из существующих реалий. Аналогичного мнения придерживается и Анна Шафран, отметившая, что в словах министра не было ни агрессии, ни желания опустить железный занавес, отгородившись от Запада.

«Мы готовы к сотрудничеству и к компромиссам, только они должны быть обоюдными. Позор 1990-х, когда наши политики смотрели в рот Европе и слепо следовали всем указаниям, ушел навсегда и никогда не вернется», – написала журналистка, подчеркнув, что Россия не пойдет на уступки под давлением.

По мнению Шафран, заявление Лаврова может указывать на окончательный и бесповоротный переход отношений РФ и ЕС на новый уровень. Таким образом, Москва не только удовлетворит запрос российского общества на ужесточении риторики по отношению к «распоясавшимся западным партнерам», но и воспользуется шансом полностью переконструировать формат давно утративших какой-либо смысл и пользу взаимоотношений.

«Если для этого необходимо полное обнуление отношений – что ж, пусть будет обнуление. На пустом месте строить новый дом всегда проще, чем среди развалин давно сгнивших построек прошлых лет», – подвела итог Шафран.

Ранее политолог Сергей Марков заявил о том, что Европа оказалась совершенно не готова к жесткой позиции России. Подробнее – в материале «ПолитПазл»...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх