Добрый Мир

5 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Ryan Jeef
    https://youtu.be/Yj8zs2nvCSwЯков Кедми. Дожи...
  • Вячеслав Ляхов
    Словаки это фашисты.Экспертизу «Спутн...
  • Vova Timushev
    что то неладно, у нас фантазии много, и Гора может родить мышьРаскрыты возможно...

Экспертизу «Спутника V» для Словакии проведет венгерская лаборатория - вице-премьер

Венгерская лаборатория проведет экспертизу «Спутника V» для Словакии

Экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для Словакии будет проводить венгерская лаборатория, входящая в европейскую сеть OMCL (Official Medicines Control Laboratory). Таков итог состоявшегося в пятницу визита в Будапешт вице-премьера и министра финансов Словакии Игора Матовича, который 30 марта был вынужден покинуть пост премьера страны в результате правительственного кризиса в Словакии, вызванного закупкой «Спутника V» до его сертификации в Евросоюзе. Об этом политик сообщил в пятницу в «Фейсбуке».

«После продолжавшихся четыре часа переговоров с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто и [венгерским] премьером Виктором Орбаном могу подтвердить, что мы договорились о замечательном деле, а именно - экспертиза предназначенной для применения в Словакии вакцины «Спутник V» будет проводиться в сертифицированной лаборатории [сети] OMCL в Венгрии», - отметил Матович.

Вице-премьер считает крупной ошибкой направление Государственным институтом по контролю лекарств, выполняющим в Словакии роль фармацевтического регулятора, российской вакцины на экспертизу в несертифицированную лабораторию. Данный просчет привел к задержке с применением «Спутника V» в его республике и угрозе расторжения российской стороной контракта о поставке препарата.

«Ныне необходимо убедить россиян, что в Словакию еще стоит верить», - подчеркнул Матович.

Пресс-секретарь Государственного института по контролю лекарств, выполняющего в Словакии роль фармацевтического регулятора, Магдалена Юркемикова в четверг утверждала, что «Спутник V» якобы не соответствует характеристикам, которые были опубликованы в медицинском журнале «Ланцет». Российский фонд прямых инвестиций информировал впоследствии, что обратился к правительству Словакии с просьбой вернуть партию вакцины «Спутник V» из-за многочисленных нарушений условий контракта, чтобы ее можно было использовать в других странах.

Информационное агентство России ТАСС

5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх