Последние комментарии

  • Геннадий Сёмкин
    Кассы взаимопомощи - старая советская практика, значит и в нынешнем мире она востребована. Надежды в помощи государст...Россию вернулась советская практика «касс взаимопомощи» на работе
  • Геннадий Сёмкин
    Страны мира постепенно сужают сферу мирового господства штатов, и это правильно! Конец вседозволенности штатов законч...Продвижение к многополярному устройству мира начинается с Ирака
  • Саша Павлюковец
    Респект за БЧБКак объединить славянские государства в один союз?

Посол: Болгария пообещала транзит газа из России в Сербию 31 мая

Посол: Болгария пообещала транзит газа из России в Сербию 31 мая

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов пообещал транзит российского газа по газопроводу «Турецкий поток» в Сербию 31 мая 2020 года.

Об этом сообщил посол России в Болгарии Анатолий Макаров.

«Я спросил его прямо: «Господин Бойко Борисов, когда русский газ пойдёт в Сербию (через Болгарию.

— RT)?» Он сказал: «31 мая». Я говорю: «31 мая? Хорошо, так я сообщаю в Москву, что 31 мая газ из России по балканскому газопроводу (балканский фрагмент «Турецкого потока». — RT) пойдёт в Сербию», — цитирует его РИА Новости.

Ранее исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов сообщил о готовности Болгарии к транзиту газа в Грецию и Северную Македонию из газопровода «Турецкий поток» с 1 января 2020 года.

4 декабря российский лидер Владимир Путин заявил, что Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» на своей территории.

Позднее Борисов пояснил, что задержка произошла из-за «обязательных процедур» Европейского союза.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх