Добрый Мир

5 565 подписчиков

Свежие комментарии

Украинские врачи массово выезжают в Польшу, но там им не рады 

Украинские врачи массово выезжают в Польшу, но там им не рады 

Польский Сейм упростил требования к трудоустройству медиков, и это вызовет массовый отток врачей из Украины, хотя их польские коллеги не хотят видеть рядом с собой конкурентов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Национальной̆ медицинской̆ палаты Украины Сергей Кравченко, передает корреспондент ПолитНавигатора».

«Врачи эмигрируют, особенно сейчас, когда открылась “форточка возможностей” в связи с решением польского Сейма об упрощении требований к трудоустройству врачей. Думаю, что в ближайшее время, месяца 2-3, пока врачи выучат польский, мы увидим серьезный отток.

Более 2-5 тысяч врачей и медсестер не выйдет – сами польские врачи уже призывают, что приедут неучи, что украинцы – опасно, что они будут оказывать опасные услуги. Для польского врача чем меньше врачей – тем лучше. Но администратору, воеводе, мэру это – социальное напряжение. Им это нужно.

И когда мы говорим об эмиграции, мы столкнемся с тем, что в коллективах, польские врачи, их не ждут. И это проблема. Для этого, собственно, и создан Польский медицинский клуб, что-то вроде профсоюза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх