Последние комментарии

  • Геннадий Сёмкин
    Кассы взаимопомощи - старая советская практика, значит и в нынешнем мире она востребована. Надежды в помощи государст...Россию вернулась советская практика «касс взаимопомощи» на работе
  • Геннадий Сёмкин
    Страны мира постепенно сужают сферу мирового господства штатов, и это правильно! Конец вседозволенности штатов законч...Продвижение к многополярному устройству мира начинается с Ирака
  • Саша Павлюковец
    Респект за БЧБКак объединить славянские государства в один союз?

Учёные рассказали о поведении пчёл после «чернобыльской» дозы радиации

 

Учёные рассказали о поведении пчёл после «чернобыльской» дозы радиации

Насекомые становятся «прожорливее»

Обсудить

То, как радиация влияет на живых существ, ещё не до конца изучено. Недавно учёные немного продвинулись в понимании воздействия облучения на организм. Для этого им пришлось подвергнуть пчёл радиоактивному излучению, доза которого была эквивалентна той, что измерили в чернобыльской зоне отчуждения.

Эксперимент проходил в лаборатории. В качестве источника радиации использовался цезий. Учёные также измерили, сколько нектара потребляют пчёлы-участники исследования, и скорость их метаболизма.

Как увидели исследователи, облучённые пчёлы стали потреблять больше нектара. По словам одного из авторов работы, такое изменение поведения насекомых может оказывать большое влияние на экосистему. Дело в том, что пчёлы начинают тратить больше времени на сбор нектара, и в результате развитие колонии может страдать. Что, в конечном итоге, может привести к снижении численности насекомых.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх