Последние комментарии

  • andrei sid
    а какая материальная помощь если предал родину уехал за сладкой жизьню бросил больную жену он что ребёнком свалил с Р...Вернувшихся из Швеции детей Лисова устроили в школу и детский сад в Хабаровском крае
  • Галина Иванова
    Очень нравятся!!!Ольга Скабеева и Евгений Попов: история знакомства и любви
  • Vitalich
    А в Тулун так не заехал, ездюк херов, порученец всей страны. Ну за России ЭТО убожество?Медведев проехал по Сибири на поезде

Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции

Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции

28 ноября, 20:21 UTC+3
Своим указом президент ввел запрет или ограничение для работы в России турецких организаций, на ввоз из Турции отдельных видов товара, а также постановил приостановить соглашения о безвизовом режиме
 

Президент России Владимир Путин, архив

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Своим указом президент ввел запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов товаров из Турции по перечню, определяемому правительством РФ.

На территории Российской Федерации временно вводится "запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)", говорится в указе  "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

"В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий" указом также предусматривается запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ими отдельных видов работ на территории РФ по перечню, определяемому правительством России, говорится в указе, текст которого поступил в ТАСС.

Запрещается также работодателям в РФ привлекать с 1 января 2016 года к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции.

Президент постановил органам власти, юридическим лицам, организациям и гражданам исходить из того, что на территории России временно вводится "запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый правительством РФ, на привлечение с 1 января 2016 года для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 года"

Приостановка безвизового режима

Президент РФ подписал указ, в котором постановил приостановить с 1 января 2016 года действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме.

Туроператорам надлежит воздерживаться от реализации россиянам туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции. 

"Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики", - говорится в указе президента РФ.

Правительству РФ также поручено "принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой".

История безвизового режима между Россией и Турцией. Досье

Источник →

Популярное в

))}
Loading...
наверх